09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛОВЬЕВ СЧИТАЮТ ПО ВЕСНЕ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 20 Мая 2006г.

В эти дни - с 19 по 21 мая - в Москве считают соловьев. Уже в седьмой раз в рамках проекта

В эти дни - с 19 по 21 мая - в Москве считают соловьев. Уже в седьмой раз в рамках проекта "Соловьиные вечера в Москве" в столице проводится учет пернатых певцов. Затея эта вполне серьезная, потому что соловьи - прекрасный индикатор состояния окружающей среды.
- Российский соловей - не просто любимая всеми птица. Он необычайно чутко реагирует на любые изменения внешней среды, - рассказала корреспонденту "Труда" кандидат биологических наук, зам. председателя Московского отделения Союза охраны птиц Надежда Егорова. - При этом соловей очень терпим к людям. Пока нет явной угрозы, он будет жить и петь рядом с ними.
Суть проекта в том, что, кроме специалистов, в нем активно участвуют сами москвичи, которые сообщают, где им посчастливилось услышать соловья. В прошлом году в столице было зафиксировано около 2500 поющих соловьев. "Округа-лидеры - Южный, Юго-Восточный, Западный, - сообщила нам Надежда Егорова. - В парке Царицыно - более 25 соловьев, в Кузьминском парке - около 30. Меньше всего соловушек в Центральном округе, но и там они есть. Например, поет соловей неподалеку от могилы Неизвестного солдата".
Главный "учетный день" соловьев - суббота. Если в этот вечер или ночью вы услышали пение соловья - сообщите его "адрес" по телефонам: 946-22-38, 672-22-63.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников