04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫНОК СКАЧЕТ ВВЕРХ-ВНИЗ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2006г.
Акции Газпрома, "ЛУКОЙЛа", "Норильского никеля" и прочих гигантов, на которых держится фондовый рынок страны, каждый день снижаются на 3 - 5 процентов.

За неделю индекс РТС, показатель стоимости российской экономики, упал почти на 17 процентов, с 1800 до 1500. Сами по себе эти цифры мало что значат. Так же, как бумажные деньги или золото, они лишь служат индексом, показателем наших успехов. Но всерьез расстраиваться из-за этого не стоит. Потому что фондовый рынок страны, как сердце красавицы, склонен к перемене.
По мнению аналитиков, фондовый рынок достиг дна. Те, кто успел, скинули акции, кто опоздал, теперь с нетерпением ждут дальнейшего развития события, когда акции начнут расти. А расти они будут обязательно. Потому что спрос на нефть, газ, никель будет расти. Потому что приближается лето, а летом люди больше ездят и больше летают. А следовательно, нужно больше нефти и газа. С июня цены акций обычно растут. Едва ли станет исключением и нынешний июнь. И тогда индекс РТС не только вернется на уровень 1800, но непременно поднимет планку до 2000. Прыжки в высоту нам всегда удавались. И тогда акции подорожают. Страна станет на 25 процентов богаче. И все мы почувствуем не только падение фондового рынка, но и его подъем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников