06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНАЯ" МЕТКА ДЛЯ БЕРЕЗОВСКОГО

Чародеев Геннадий
Статья «"КРАСНАЯ" МЕТКА ДЛЯ БЕРЕЗОВСКОГО»
из номера 089 за 20 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2006г.
Интерпол готов арестовать олигарха и Ко. Генеральный секретариат Интерпола снял ограничения на международный розыск Бориса Березовского и Юлия Дубова, обвиняемых в мошенничестве в ЛогоВАЗе, а также с фигурантов дела ЮКОСа Леонида Невзлина, Дмитрия Гололобова и Натальи Чернышевой.

На фотографиях разыскиваемых в информационной базе Международной полиции, как и ранее, размещена красная пометка - немедленный арест и экстрадиция за совершение тяжкого преступления.
Адвокаты обвиняемых подали протесты, утверждая, что их клиенты преследуются по политическим мотивам. После тщательного разбирательства и рассмотрения всех представленных документов претензии адвокатов признаны Интерполом несостоятельными.
В российском бюро Интерпола отказались комментировать решение своей вышестоящей инстанции - генерального секретариата, но обещали в ближайшее время выступить со специальным сообщением. В МВД РФ, отвечая на вопрос корреспондентов "Труда", ограничились заявлением о том, что "Москва удовлетворена решением Интерпола снять ограничения на международный розыск пяти россиян, в том числе Бориса Березовского и Леонида Невзлина".
Мы дозвонились в лондонский офис Бориса Березовского. Там на решение Интерпола отреагировали спокойно. Представители опального олигарха разъяснили "Труду", что "Интерпол - всего лишь координационная структура в системе международного розыска. Поэтому он никак не может отменить решения юридических органов государств, подписавших Женевскую конвенцию, о предоставлении убежища иностранным гражданам, преследуемым по политическим мотивам".
МЕЖДУ ТЕМ
Интерпол объявил в розыск экс-главу Аджарии Аслана Абашидзе и экс-главу МВД Аджарии Джемаля Гогитидзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников