09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦ, ТЫ НЕ ПРАВ

Немецкий предприниматель Франц Зедельмайер попытался повторить скандальную историю со

Немецкий предприниматель Франц Зедельмайер попытался повторить скандальную историю со швейцарской фирмой "Нога" на проходящей в Берлине международной авиавыставке "ILA-2006". Сейчас он ведет ряд судебных процессов, связанных с приобретением дома бывшего торгпредства России в Кельне.
По словам представителей службы охраны выставки, возле российских экспонатов были замечены Зедельмайер и несколько сотрудников его фирмы, которые переписывали номера самолетов. Такой шаг был расценен российской делегацией как попытка арестовать самолет. Сам Зедельмайер заявил, что пытался таким образом восполнить материальные потери, связанные с приобретением российской недвижимости в Кельне.
Однако дальше этой попытки провокации дело не пошло. Организаторы "ILA-2006" запретили Зедельмайеру появляться на территории выставки. Никаких санкций в отношении российской стороны - описи или ареста самолетов не применялось.
Представитель посольства России в Германии сообщил корреспонденту "Труда", что никаких сбоев в работе "ILA-2006" не произошло - выставка проходит по плану. Каких-либо материальных или финансовых угроз для Москвы нет.
Технический директор ОАО "Ильюшин Финанс Ко" Юрий Островский подчеркнул, что "в суды Германии, которые могли бы предъявить санкции на арест имущества, ранее были разосланы "охранные грамоты". В этих документах указаны причины и пункты законодательства Германии, запрещающие арест российского имущества.
Российский самолет "ILA-2006" согласно оговоренному ранее графику вылетел из Берлина во "Внуково".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников