04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖЕК ПОТРОШИТЕЛЬ ОКАЗАЛСЯ ЖЕНЩИНОЙ

Тайна лондонского убийцы Джека Потрошителя, возможно, будет разгадана уже в ближайшее время. И

Тайна лондонского убийцы Джека Потрошителя, возможно, будет разгадана уже в ближайшее время. И не исключено, что разгадка покажет: сто лет назад британская полиция искала совсем не там, и не того.
Неизвестный, убивший в конце XIX века пять проституток, хотя и не был найден, оставил после себя достаточно улик для исследований. Например, о своих "подвигах" убийца регулярно сообщал полиции в письмах, до сих пор хранящихся в Лондонском национальном архиве. Но пока криминалисты не могли извлечь из всего этого каких-нибудь четких "выходов" на вероятного преступника. На этот раз для идентификации злодея используется усовершенствованная техника анализа ДНК. Причем нужные клетки можно добыть практически везде - они и в письмах и на сигаретных окурках, старой одежде. Их возраст может превышать 160 лет.
Иэн Финдли, профессор судебной медицины из Австралии, еще в 1997 году успешно опробовал изобретенную им методику. А в прошлом году он решил применить свою технологию и в поисках Джека Потрошителя. Первое, что сделал австралийский ученый, - взял на анализ образцы слюны с марок посланий, чье авторство приписывается убийце. И сразу - сенсация. Преступник мог быть... женщиной!
Оказалось, что лондонская полиция еще 100 лет назад рассматривала и такую версию. На это наводили показания некоторых свидетелей.
Теперь же находящийся в Великобритании Иэн Финдли планирует проанализировать ДНК потомков проходивших по делу лиц. Не исключено, что исследования либо позволят выявить убийцу, либо по крайней мере снять подозрения столетней давности с некоторых участников старой драмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников