05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ДЛЯ ВРАЧА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 20 Мая 2006г.
Семьдесят новых сельских больниц откроют в этом году в Самарской области в рамках национального проекта в сфере здравоохранения.

- Такую задачу поставил перед нами губернатор Константин Титов, и мы ее выполним, - говорит генеральный директор областного фонда поддержки индивидуального строительства на селе Иван Филаретов.
В селе Хилково Красноярского района перестраивают помещение бывшего фельдшерского пункта. Скоро двухэтажное здание будет готово к приему пациентов. Два кабинета отведены супругам Борисовым - врачам общей практики. Предусмотрены смотровой кабинет для женщин, лаборатория, кабинет ЭКГ и другие. Для приобретения медицинского оборудования, как сказал мне главный врач района Борис Нефедов, уже выделено восемьсот тысяч рублей. Врачи, которые приехали в село для работы, получили бесплатно в собственность участок земли, на котором за лето ипотечный фонд построит им просторный дом. Супруги Борисовы намечают перевести в село Хилково и родителей - места хватит всем. Глава сельской администрации Антонина Наумкина довольна. Врачи здесь пускают свои корни, значит, медицинская помощь жителям обеспечена.
Из семидесяти запланированных на год сельских больниц только три будут размещены в отремонтированных помещениях. В том же Красноярском районе в селах Старый Буян, Большая Раковка будут построены новые отделения для врачей общей практики. Деньги выделяются поровну областным и муниципальным бюджетами. Таким образом, районные власти становятся активными участниками строительства. И будут заинтересованы в том, чтобы поддерживать свои сельские больницы в хорошем состоянии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников