08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МЫ ОПЯТЬ ПАКУЕМ ЧЕМОДАНЫ

Итак, наши хоккеисты уезжают с чемпионата мира несолоно хлебавши. Что же произошло со сборной России на этот раз? Почему ребята, показывавшие яркий хоккей, вдруг провалили два периода четвертьфинального матча и проиграли чехам - 3:4?

После таких матчей и игроки, и болельщики чувствуют настоящее опустошение. Играли хорошо, болели на трибунах просто потрясающе, и вдруг все оборвалось в один миг, после нелепой ошибки защитников на исходе овертайма.
Наша команда возвращается домой, но ребята не заслужили жесткой критики. Все-таки боролись, пытались обыграть всех соперников... А то, что не получилось сегодня в Риге, обязательно должно сложиться в 2007-м на чемпионате мира в Москве. Если, конечно, сохранится костяк команды.
НЕТ СИЛ НА КОММЕНТАРИЙ
Перед матчем с чехами мы договорились с тренером сборной Борисом Михайловым, что он обязательно даст комментарий "Труду" по окончании игры. Голос у Бориса Петровича тогда был очень бодрым, он был уверен в победе. "Главное - это забить первыми", - заявил Михайлов. Наши, как по заказу, открыли счет, но выиграть так и не смогли.
Через два часа после окончания матча набрал номер мобильного телефона Бориса Петровича, но тот был "временно не доступен". Только ближе к ночи удалось поймать его в гостинице. "Извините, ничего не могу сказать, - голос у Михайлова уставший, какой-то потерянный. - Давайте после приезда в Москву поговорим... А сейчас нет сил...". В общем, сорвался комментарий. Но я на Бориса Петровича не в обиде. Видно, что человек переживает и, естественно, ему сейчас не до комментариев и интервью.
ЧЕХИЯ - ЭТО ВАМ НЕ КАЗАХСТАН
В современном хоккее бытует мнение, что "Россия - не кубковая, а значит, не умеющая настроиться на матчи плей-офф команда". Может, это действительно так?
Но причина поражения еще и в чехах. Давайте подумаем, кого победила российская сборная на пути к четвертьфиналу? Откровенно слабые команды Казахстана и Украины? А ведь даже с невнятными белорусами и швейцарцами у ребят возникло множество проблем. Не говоря уже о словаках и шведах...
- Нашим ребятам точно не хватило не настроя, а элементарного мастерства, выдержки и хладнокровия, - считает трехкратный олимпийский чемпион Виктор КУЗЬКИН. - Если бы они в первом периоде использовали численное преимущество в два игрока и повели - 2:0, то вопрос о победителе был бы снят. Главный недостаток команды - отсутствие защитников созидательного плана. Нападающие шли в атаку, а их никто не поддерживал. Подвела и реализация голевых моментов. Скажите на милость, как это Овечкин два раза подряд не попал практически в пустые ворота?! Естественно, после таких наших ляпов чехи обрели уверенность и "взяли" игру.
С СОКОЛОВЫМ КРИКУНОВ ОШИБСЯ?
В этой игре Владимир Крикунов решил поставить на едва залечившего травму Максима Соколова. И если в первом периоде тот действовал на уровне, то во втором и третьем "поплыл" и пропустил две обидные шайбы, предопределившие неутешительный итог.
- Мне кажется, в четвертьфинале не надо было ставить Соколова, - сказал мне олимпийский чемпион, голкипер Виктор ЗИНГЕР. - Было видно, что он еще не совсем оправился от травмы. Особенно это проявилось в третьем периоде. Второй гол - это чистой воды "бабочка". Такие броски голкипер уровня Соколова должен отражать без проблем. Но я не стал бы судить его строго. Еще раз повторю - всему виной травма. Да и все ребята молодцы - бились до последнего. Жаль только, что желание не может заменить мастерства.
И СНОВА МЫ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЧУЖИЕ
Итак, сегодня в полуфиналах встречаются: Швеция - Канада (московское время 17.15) и Чехия - Финляндия (21.15). Раньше борьба за золотые медали сводилась к разборкам между нашими, чехами, шведами и канадцами. А теперь в этой великолепной четверке россиян заменили финны. Обидно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников