05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ ВАМ РАДЫ ДАЖЕ АКУЛЫ

Рыбки тут сами плывут к тебе, завидев тень близ аквариума. Это, собственно, даже и не аквариум, а огромный бассейн, сработанный из скальных пород в виде горного озерца с прилегающим к нему водопадом. Полная иллюзия того, что находишься на природе, где-нибудь в пойме американской Амазонки с ее тропическими джунглями!

Больше всего около "озера" детворы. Они опускают руки в теплую воду, постукивая по гранитным камням-стенкам. Симпатичные горбатые окуни вкупе с многочисленными золотыми рыбками стрелой мчатся на этот стук. Такое ощущение, что ручные. На самом деле привезли их, как, собственно, всех обитателей океанариума, из дальних стран.
Всего в океанариуме около 5 тысяч рыб 120 видов. От отечественных российских карасей с осетрами до акул. А вот прожорливые пираньи. 155 хищниц способны за считанные минуты оставить от любого живого существа груду костей. Их разместили в отдельном большом аквариуме.
Рядом в специальном аквариуме объемом 800 тысяч литров плавают акулы. Самая крупная - леопардовая длиной 2,5 метра! Чтобы увидеть акул, надо пройти (или проехать на движущейся дорожке) по специальному прозрачному тоннелю. Стоишь, крутишь головой, а мимо тебя, над тобой, слева, справа проплывают эти чудовища, периодически раскрывая пасть.
Желающие могут воспользоваться в океанариуме суперуслугой (за отдельную плату) - поплавать в подводном лабиринте с аквалангом. Это сделали на открытии двое сотрудников, на глазах изумленной публики и акул, перерезавшие на глубине в несколько метров красную ленточку.
Инициатором создания морского чудо-дома стал генеральный директор ЦКБ "Рубин", знаменитый конструктор подводных лодок академик Игорь Спасский. Стоимость океанариума, включая строительные работы, оборудование и приобретение рыб, - 12 миллионов долларов. Строили оригинальное полукруглое здание с несколькими уровнями на площади 5 тысяч кв. метров новозеландские мастера. Разработали проект отечественные дизайнеры.
"Нам не хватает здесь только гигантских черепах и осьминога, все остальные водоплавающие есть, - сказал Игорь Дмитриевич на открытии. - Но приобретение отсутствующих - дело недалекого будущего. Лучшие ихтиологи страны работают над этим".
На очереди еще одна идея инженера и моряка Спасского: возведение пингвинариума. Стройка уже началась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников