04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ КРЫМ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
Курортный сезон в Крыму начался с ДТП, в котором пострадали 18 туристов из России. Одиннадцать из них - дети в возрасте от 4 до 9 лет. Вместе с родителями они возвращались с экскурсии в Ялту, когда их автобус протаранил внедорожник.

В минувшее воскресенье около шести вечера "Икарус", в котором находились водитель, экскурсовод и 41 отдыхающий из России (все из Коми), возвращался в сакский санаторий "Северное сияние" с экскурсии. Поворачивая с автотрассы в сторону Саки, автобус не пропустил автомобиль "Фольксваген", который двигался навстречу. В результате произошло столкновение: "Икарус" развернуло на 180 градусов, и он по касательной врезался в стоявший на перекрестке "Опель-Астра".
Людей в автобусе буквально посрывало с кресел. Пострадали 12 детей и 6 взрослых. Все они госпитализированы. Наиболее тяжелое состояние у 27-летней жительницы Сыктывкара Натальи Фирсовой, которая доставлена в реанимацию. "У нее перелом шейного отдела позвоночника, резаные раны лица и рук. У нескольких детей - сотрясение мозга, сильные ушибы", - сообщил начальник пресс-службы Крымского управления МЧС Украины Владимир Иванов. Серьезные травмы получили также водитель "Икаруса", женщина-экскурсовод из Саки и пассажир "Фольксвагена".
- Данные об всех пострадавших россиянах переданы генконсулу РФ в Крыму, - информировал журналистов руководитель Центра экстренной медицинской помощи Александр Дворский. - Тех, кто пойдет на поправку, мы будем отправлять обратно в санаторий.
- Нам не пришлось делать каких-либо сложных операций, - поделился с корреспондентом "Труда" Вячеслав Гринченко, заведующий отделением травматологии Центральной больницы Саки, куда были доставлены 7 пострадавших. - Самый проблемный пациент - ребенок с сочетанным переломом голени.
Медики пока строго пресекают попытки журналистов напрямую пообщаться с потерпевшими. А в МЧС призывают не делать из аварии под Саки российско-украинского курортного скандала, утверждая, что "ситуация на крымских дорогах все же лучше, чем в Египте".
Между тем уже известно, что лицензии на коммерческую перевозку пассажиров и тем более детей у водителя "Икаруса" не было. Принадлежащий санаторию автобус предназначался лишь для перевозки персонала здравницы по домам.
НАШИ ТУРИСТЫ ГИБНУТ В КРЫМУ КАЖДЫЙ ГОД
Июль 2005 года
На Ай-Петри погиб турист из Санкт-Петербурга. Он поднимался по отвесной скале и сорвался со страховки.
Октябрь 2006 года
В районе Алушты упал с обрыва автобус. 9 пассажиров получили тяжелые травмы.
Июль 2007 года
На Южном берегу Крыма в ДТП попал автобус с туристами. 8 человек погибли, 41 получил травмы.
Сентябрь 2007 года
В ДТП под Феодосией погибли 3 человека, в том числе экс-вокалистка питерской группы "Колибри" Наталья Пивоварова.
КОММЕНТАРИЙ
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:
"Пострадавшие находятся в больнице. Кто будет оплачивать их лечение, пока не ясно. Страховка обязательна только при поездке в Шенгенскую зону и США, а отдыхая на Украине и в России, ее обычно не оформляют.
Автобус принадлежал санаторию, и водитель, виновный в аварии, был его сотрудником. Поэтому, скорее всего, обязательства по оплате лечения будут возложены на санаторий. Санаторий принадлежит предприятию, и туристы, сотрудники этого предприятия, приобрели путевки по месту работы. Получается, что некую компенсацию выплатит и работодатель".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников