05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙЦЫ НАС БОЯТСЯ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
Европейские туристы опасаются России. Они считают нашу страну опасной и малоприспособленной для отдыха. А самая комфортная страна по итогам опроса - Швейцария.

Исследование о доверии европейских туристов к другим странам провел немецкий журнал Reader's Digest. В опросе приняли участие 24 тысячи человек. Согласно результатам наибольшего доверия достойна Швейцария. Об этом заявили 72% опрошенных. По их мнению, альпийская страна никогда не обманывает ожиданий отдыхающих: здесь безопасно и комфортно. Не то что в России. Отдых в нашей стране непредсказуем, поэтому 38% европейцев выразили нам недоверие, в итоге мы оказались на первом месте в рейтинге. В тройке самых неприятных для посещения стран с нами Румыния (34%) и Польша (24%). У 16% вызывает беспокойство отдых в Чехии, у 13% - в Венгрии.
- Просто большинству европейцев страны Восточной Европы, бывшего соцлагеря, знакомы не очень хорошо, и поэтому, как ко всему незнакомому, они не испытывают к ним большого доверия, - комментируют результаты опроса в Reader's Digest.
- Представление о России как о небезопасной стране сильно преувеличено. Просто мы тратим мало средств на формирование нашего имиджа. Нам нужно повысить нашу привлекательность, продумав стратегию рекламы России за рубежом, и все станет на свои места, - уточняет руководитель PR-отдела компании "Натали Турс" Анна Ханова.
- Восточную Европу привыкли огульно ругать, - соглашается гендиректор туроператора по Румынии "Живые Ключи" Павел Бородин. - Да, здесь мало пятизвездочных отелей, они только строятся, но это не значит, что эти страны неинтересны для отдыха, просто недостаточно комфортны для избалованных европейцев.
Между тем в последние годы наблюдается заметный рост интереса к странам Восточной Европы. Например, по итогам прошлого года Румыния заняла второе место в Европе по росту турпотока, в том числе и из соседних стран. Он составил 9,1%. На первом месте - Польша с 11,5%. Это при том, что средний показатель по Европе - всего 3,1%.
РЕЙТИНГ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТА
Швейцария 72%
Австрия, Франция, Испания 68%
Германия 67%
Россия 38%
Румыния 34%
Польша 24%


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников