04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАЛКО НА БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
В самой любимой у российских туристов стране - Турции - нас считают редкостными скупердяями. А самыми щедрыми путешественниками оказались арабы и, как ни странно, прижимистые немцы.

Турецкие эксперты оценили щедрость гостей из разных стран. Исследование опубликовал турецкий журнал, посвященный индустрии отдыха.
Как выяснилось, легче всего расстаются с деньгами на отдыхе жители Германии, Северной Америки и стран Персидского залива. Они останавливаются в пятизвездочных отелях, не жалеют денег на чаевые, много времени посвящают шопингу, причем чаще всего покупают очень дорогие вещи (ювелирные украшения или турецкие ковры).
Чуть более прижимистыми оказались британцы. Они тоже часто селятся в хороших отелях, ходят в рестораны, но при этом скупятся на чаевые, полагая, что во всем надо знать меру. А вот самыми жадными турки назвали россиян и испанцев. Выбрав систему "все включено", они редко выходят за пределы своего отеля, забывают про чаевые, а походам по магазинам и рынкам предпочитают отдых на пляже.
Российские туроператоры соглашаются: "Все так и есть!" Однако уточняют: русские не жадничают.
- Турция ассоциируется у россиян с системой "все включено" и, заплатив однажды, наши туристы не хотят дополнительных расходов. В представлении большинства Турция - это страна для бюджетного отдыха. Сюда едут, чтобы хорошо, но недорого отдохнуть, - поясняет руководитель отдела маркетинга компании "Нева" Ирина Юзова.
Что же до чаевых, то тут турки правы. Деньги сверх счета россияне действительно оставляют редко. Но не потому что жалко, просто мы еще не привыкли к этому - "на чай" принято давать только в крупных городах.
ЦИФРЫ
500 долларов
столько денег могут потратить на отдых 20% россиян.
1000 долларов
готовы выложить 30% соотечественников.
2000 долларов
такую сумму не жалко 23,3% жителей.
По данным www.rokfeller.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников