09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСИЛ ЛИ ВАС НАЧАЛЬНИК ПЕРЕНЕСТИ ОТПУСК?

Виктор, Водитель-экспедитор
"ЛЕТОМ РАБОТЫ МЕНЬШЕ"
Никогда с таким не сталкивался.

Виктор, Водитель-экспедитор
"ЛЕТОМ РАБОТЫ МЕНЬШЕ"
Никогда с таким не сталкивался. Всегда за несколько месяцев предупреждал об отпуске. Никаких проблем не было - всегда отпускали вовремя. Мой рабочий график известен наперед, так что планировать отпуск легко. Понятно, что он будет летом, понятно, что поедем к морю, ясно, что не меньше чем на месяц. Вот я и могу сказать начальству в феврале, что хочу пойти в отпуск в июле. И меня отпускают, потому что летом работы меньше.
Вячеслав, Владелец магазина
"СИСТЕМА ЖРЕБИЯ"
Меня никто не просил, а вот самому просить приходится. У меня шесть продавцов - вроде достаточно, но они же все в одно время хотят отдыхать. Тогда приходится подгонять график отпусков. Чтобы не злить подчиненных, ввел систему жребия. Кто какой месяц вытянул, тот тогда и отдыхает. А между собой они могут потом и поменяться.
Нина, Кассир
"ПЕРЕНОСИЛА НА ДВА МЕСЯЦА"
Несколько раз на прошлой работе было такое. Меня просили перенести отпуск на два месяца. Первый раз пошла навстречу руководству. Из-за этого поругалась с мужем, он-то свой отдых передвинуть не мог. На следующий год меня опять попросили подождать, но я отказалась. Тогда испортились отношения с начальницей, причем настолько, что я через какое-то время уволилась.
Владимир, Старший продавец
"ОТКАЗАТЬ НЕ МОГ"
Неоднократно. А я не мог отказать. Если бы был женат, было бы много проблем из-за этого. Тут еще большую роль играют отношения с начальством. Мы почти друзья с владельцем нашего магазина, поэтому, когда он просит по-человечески, я не могу не пойти навстречу.
Георгий, Госслужащий
"ОТЛОЖИЛ С ГОРДОСТЬЮ"
Просили только один раз. Необходимо было подготовить пакет документов, сопроводительные записки и пояснения по серьезному проекту. Сделать эту работу мог только я. Вот и ушел в отпуск на месяц позже. Я даже был горд, что начальство обратилось ко мне с такой просьбой. Значит, высоко ценят. Домашние мои отнеслись к этому с пониманием, тем более что по возвращении из отпуска меня повысили в должности, да и зарплату подняли.
Валерия, Спортивный инструктор
"СОГЛАСИЛАСЬ ПОДМЕНИТЬ"
Когда работала продавцом, попросили отложить двухнедельный отпуск с июня на сентябрь. Объясняли это тем, что одной сотруднице очень надо уехать именно сейчас, а я ее пока подменю. Дура, согласилась. Выяснилось, что она уехала с нашим начальником, и не на две недели, а на месяц. А я пахала за двоих. Как только они вернулись, отгуляла полный отпуск и сразу написала заявление по собственному желанию.
Максим, Системный администратор
"ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА"
К сожалению, приходится регулярно с этим сталкиваться. Нас в компании всего двое, а авралы случаются регулярно. Я не смог поехать отдохнуть на майские праздники. Предупредил, что уезжаю в Прагу. Хорошо, не успел купить билеты. В последний момент узнал, что без меня контора загнется. Если бы не зарплата и регулярные компенсации за такую работу, уволился бы уже давно.
Вера, Старший научный сотрудник
"ГЛАВНОЕ - КАК ПОПРОСЯТ"
Последний раз просили лет восемь назад. Тогда соглашалась легко, тем более что просили сдвинуть отпуск на неделю или две. Тут главное - как попросят. У нас в НИИ, к счастью, в приказном порядке это не делается. Во-первых, незачем - у нас не производство, чтобы нельзя было уйти в отпуск. Во-вторых, наше руководство с нами всегда предельно корректно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников