23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

ДОЙНАЯ КОРОВА
Я преподаватель в вузе. Согласен с тем, что платное обучение убивает

ДОЙНАЯ КОРОВА
Я преподаватель в вузе. Согласен с тем, что платное обучение убивает систему образования в России. Студент приносит в вуз деньги, и руководство заинтересовано в том, чтобы их источник не иссяк. Поэтому требования постоянно снижаются. Фактически отчисляют только тех, кто вообще перестает ходить в институт.
Работаю в нескольких вузах, государственных и негосударственных, и везде картина одинаковая. Из группы в 20-30 человек в среднем на занятия ходят и учатся с большим интересом человек пять. Если пришла половина, это отличный результат.
На то, что администрации вузов будут исправлять положение, надежды нет. От государства тоже ничего не ждем, система управления образованием бюрократическая и коррумпированная.
Я читал, что в США высшие учебные заведения входят в некие ассоциации, которые контролируют своих членов и требуют выполнения определенных правил. А если учебное заведение исключат из такой ассоциации, то в него просто никто не пойдет учиться. По-моему, эти ассоциации сами университеты и содержат. Но в условиях современной России такое, конечно, невозможно.
Андрей
НАНОПОЛЬЗА
Проблему грядущей глобальной безграмотности усугубит Минобороны: слабые выпускники вузов за год забудут в казармах даже "начала арифметики". Одна надежда на девушек. Но и для них открыли двери суворовских училищ, да и Юдашкин постарается "огламурить" бронежилеты для дам.
Правительство наступает на старые грабли. В 60-е уже призывали на два года выпускников вузов с военными кафедрами. В итоге, к сожалению, произошел спад в науке - последний корифей нанотехнологий академик Алферов получил Нобелевскую за открытия, сделанные в 1973 году!
Victor
ВСЕ ВЫСШЕЕ - НИЗШЕЕ
Я студент Псковского политехнического института. Статья полностью подтверждает отношение нашей страны к студентам. Бюджетные места сокращают везде. Куда проще набрать тех, кто будет платить за обучение. Плати - и нет проблем, неважно даже, как будешь учиться.
Обидно за великую страну. Наше высшее образование такого качества, что скоро выроет могилу специалистам. Самое распространенное напутствие в первый день на производстве: "Забудьте, чему вас учили в вузе".
Тоха
КАМЕНЬ НА ШЕЕ
Самая богатая страна в мире вешает себе камень на шею. Из деревни в вуз не поступит никто - у родителей нет денег. Молодежь совсем сопьется. У нее нет будущего!
Алексей
КАЧЕСТВО ПАДАЕТ
Я окончил вуз в 1982 году, сейчас работаю преподавателем в техникуме. Считаю, что платное обучение в вузах убивает образовательную систему страны. Качество образования в современной России не идет ни в какое сравнение с обучением в СССР. То, за что сегодня ставим "четверку", в 80-х годах потянуло бы на "двойку". Если не будут приняты срочные меры, Россия в скором будущем станет одной из самых безграмотных стран в мире.
Nik
ШКОЛЬНИКОВ ЖАЛКО
В тот хаос, который существует в системе высшего образования, наконец-то вмешались рыночные отношения. Такого количества специалистов такого низкого качества отечественному рынку просто не переварить. В ближайшее время все мы станем свидетелями безвременной кончины сотен и сотен так называемых вузов и академий, образованных на базе бывших ПТУ. А через 3-4 года вообще останутся только "элитные" вузы. Школьников жалко.
Берг


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?