09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИФЫ И ПРАВДА ОБ ОТПУСКЕ

Все ближе летняя пора, а с нею и законный отдых. Чтобы отпуск пошел вам на пользу и не пришлось потом недоуменно подсчитывать потери, узнайте, как правильно рассчитать его сроки.

Очень часто задается вопрос: имеет ли право работодатель указывать сотрудникам, на какой срок - одну, две или три недели - они могут покидать рабочее место. Отвечаем: не имеет. Вернее, может регламентировать длительность отдыха только по согласованию с работником. То есть при желании любой работник может взять отпуск на положенные ему 28 дней (или иное их количество, оговоренное в трудовом договоре). Предположим, человек запланировал поездку к родственникам, живущим в дальних краях. Одна дорога может съесть несколько дней. Во что тогда превращается даже двухнедельный отпуск?
Еще одним мифом является утверждение, что можно отправляться в отпуск лишь на количество дней, кратное рабочей неделе, - 7, 14 и так далее. То же касается и других схем: неделя в начале лета - неделя в конце, две недели зимой - две недели летом. Это правила, придуманные работодателем для своего удобства. Будьте бдительны и оговаривайте любые подобные ситуации, если они вас не устраивают.
Что касается неиспользованных отпускных дней, вы можете приплюсовать их к своему отпуску в следующем календарном году. Они не "сгорают". В случае увольнения вы имеете полное право на компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
Вы можете взять отпуск спонтанно с согласия работодателя, но в большинстве компаний график отпусков составляется заранее по согласованию с руководителями подразделений. Он необходим для того, чтобы никому не было обидно, но при этом так, чтобы технологический процесс не останавливался. Имеет ли график юридическую силу или является лишь неформальной договоренностью? Его можно назвать юридическим документом, если график согласован и подписан обеими сторонами. Если по каким-то причинам начальник говорит вам, что не может предоставить отпуск в период, оговоренный в графике, вы вправе требовать возмещения убытков.
При этом работодатель не имеет права прервать ваш отпуск, за исключением случаев, оговоренных в Трудовом кодексе: пожары, бедствия. На практике такое встречается крайне редко. В случае просьбы вернуться из отпуска и вашего на то согласия работодатель обязан компенсировать расходы на билеты, отель и т.д.
Сильно осложняет дело болезнь, приключившаяся во время отпуска. Я не припомню случаев получения заболевшими в отпуске компенсации. Вне зависимости от того, болеете вы за границей или в родном городе, необходимо обратиться в соответствующее медучреждение за получением документов, подтверждающих факт заболевания. Затем нужно написать официальное заявление, приложить справки и согласовать с начальником факт вашей болезни и ваши просьбы, из этого вытекающие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников