09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


АЛЛО, МАВРИКИЙ?

Туманов Антон
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
Турция и Египет, за несколько лет ставшие всесоюзными здравницами россиян и жителей СНГ, превратились в места не столько освоенные, сколько шумные. Между тем душа просит тишины, экзотики - и желательно за приемлемую цену. Где искать свою тихую бухту?

ЧУНГА-ЧАНГА
Если во время медитации после занятий йогой вам представляются берега с белым песочком и прозрачной водичкой, остров Маврикий - это ваше. Обычный тур туда - удовольствие не из дешевых (стоимость - от 3000 евро). Однако если вместо индивидуальной поездки вы купите горящую путевку - точно выкрутитесь из создавшейся вокруг райского острова финансовой ситуации.
На этой неделе самое дешевое предложение по Маврикию - 1852 евро. В стоимость, как водится, входит четырехзвездочная гостиница с полупансионом в комплекте, авиаперелет Москва - Порт-Луи, трансферы и гид. Визу на Маврикий делать не надо, медицинская страховка на случай незапланированного нападения океанских акул и песчаных скорпионов тоже входит в стоимость тура. К слову, проблем с хищной и ядовитой живностью на Маврикии не в пример меньше, чем в других экзотических уголках планеты. Преимущественно остров населен тропическими птицами, которые, как и положено райской живности, бесстрашно показываются на глаза и даже идут на контакт. На острове имеется даже специальный птичий заповедник. Клеток нет - одни дикие заросли и удобные дорожки.
Если сердце ваше жаждет экскурсионной программы - поезжайте в столицу острова, Порт-Луи, и идите к мечети Джумма.
В музее природы Маврикия можно взглянуть на настоящее чучело птицы додо. Символ экологического хищничества человека и по совместительству символ острова обитал именно здесь.
Тем, кто занимается дайвингом, на острове нужно ехать в район Флик-ан-Флак. Здесь есть масса подводных пещер (самые знаменитые из них - "Собор" и "Змеиный вал") и целых четыре затонувших корабля на глубине от 20 до 40 метров.
На обед просите копченого марлина, выловленного и привезенного на кухню утром, и так называемый "салат миллионера", который готовят из пальмовой сердцевины.
Традиционным сувениром на острове считаются роскошные модели кораблей и яхт, которые местные мастера делают на высочайшем уровне.
Конечно, главной досто-примечательностью Маврикия всегда были и остаются пляжи и океан. Крохотные бухты с яркими рыбками, теплый песок, который так приятно продавливать между уставшими от офисных ботинок пальцами, сухое пальмовое шуршание и море, море, море... Не об этом ли вы думали, уставившись в тропическую заставку на мониторе вашего компьютера в конторе? Готов поспорить, что об этом.
ОСТРОВ РОМА И СИГАР
Если простой отдых на пляже вам не мил, а на экзотический остров все равно хочется, поезжайте на Кубу. На этой неделе сделать это можно всего за 1112 евро. В стоимость тура входят авиаперелет, гостиница с двумя звездами и завтраком, трансферы, гид и медицинская страховка. Виза для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней россиянам не нужна.
Остров свободы идеально подходит любителям колоритных трущоб и живописных остатков былой роскоши. Полуразрушенные особняки на набережной Малекон в Гаване, шедевры конструкторской мысли, собранные из старых советских и американских автомобилей, разъезжающие по проспектам, свинцовые облака сигарного дыма в барах, бесстыдные поцелуи и звуки кубинской сальсы - вот что такое Гавана.
За одну туристическую поездку весь остров не объедешь. В провинциях Матансас и Пинар-дель-Рио, к примеру, расположен крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер и невероятно красивая, почти доисторическая карстовая долина Виньялес. На южном заливе Батабано - длинные, нетронутые цивилизацией пляжи, в провинции Вилья-Клара - мемориал Эрнесто Че Гевары. Экскурсия обойдется в среднем 50 песо.
Кухня Кубы представляет собой причудливую смесь испанской, креольской и африканской кулинарных традиций. Попробуйте жареные и печеные бананы, знаменитых на весь мир отварных лангустов с лимоном и рис с черной фасолью, который называется Moros y cristianos - "Арабы и христиане". Средняя стоимость обеда без вина - 5-7 песо.
C Кубы везти надо, конечно же, сигары. Хорошими считаются Montecristo и недорогие Partagas, лучшими - Cohiba. Официально с острова можно вывезти 50 сигар и 2 литра рома. Бутылка белого рома стоит 3,5 песо. А вот футболки, сумки и кепки с Че Геварой за пару песо покупать на Кубе не стоит. Они здесь очень низкого качества и сделаны во Вьетнаме.
СОВЕТ
ВЕЖЛИВЫЙ МАВРИКИЙ
Обедать на Маврикии принято очень рано: с 11.00 до 12.15. Так что будьте готовы к тому, что большинство фирм и офисов в это время закрыты.
Местные жители обходятся с иностранцами чрезвычайно, иногда даже преувеличенно вежливо. Однако, несмотря на это, стоит помнить, что в индуистские храмы приходить нужно в скромной, закрытой одежде и перед входом разуваться, оставляя обувь за порогом.
КУБА НА СТРАЖЕ
На Кубе запрещено фотографировать военную технику, объекты и даже самих военных. Не стоит подавать нищим на улицах. Закон запрещает кубинцам просить милостыню, а в туристических районах много полицейских. Приезжему ничего не будет, а вот нищий или ребенок за принятое подаяние может угодить в тюрьму. Вечером нужно быть осторожным. Сумку носите через плечо - чтобы не сорвали.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников