03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАБОКОВ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ВРАТАРЕМ

Евгений Набоков признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею, который завершился накануне в Канаде.

Директорат ЧМ-2008 определил лучших игроков в своих амплуа, а также самого ценного хоккеиста турнира (MVP). Лучшим голкипером признан Набоков, лучшим защитником - канадец Брент Бернс, лучшим нападающим - еще один канадец Дэни Хитли, который также получил титул MVP. Хитли забросил 12 шайб, став лучшим бомбардиром мирового первенства.
Символическую сборную, которую выбирали журналисты, освещавшие турнир, составили: вратарь - Евгений Набоков, защитники - Майк Грин (Канада), Томаш Каберле (Чехия), нападающие - Дэни Хитли, Александр Овечкин (Россия), Рик Нэш (Канада).
А ведь еще три года назад Набоков не имел права выступать за сборную России. Ведь он в свое время был заигран за молодежную команду Казахстана. Но наши спортивные чиновники боролись за Женю. Дело дошло до Арбитражного спортивного суда в Лозанне, который разрешил Набокову играть за Россию.
Правда, к Олимпиаде-2006 в Турине он не успел, а вот на чемпионат мира приехать смог. И помог сборной России выиграть "золото".
- Евгений Набоков вообще лучший вратарь мира! - заявил глава Росспорта Вячеслав Фетисов. - После финала Женя подошел ко мне и поблагодарил: "Спасибо, что в свое время вы поборолись за меня". Если помните, перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити-2002 нам пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы вернуть Набокова под российский флаг. К сожалению, мы не успели заявить Набокова на те зимние Игры. Но через год он уже получил право выступать за нашу сборную. И это очень хорошо, сами видите.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников