08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК: "Я СЛОМАЛ БАРЬЕР"

Шевченко Алексей
Статья «ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК: "Я СЛОМАЛ БАРЬЕР"»
из номера 089 за 20 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
Автор победной шайбы в ворота сборной Канады, нападающий Илья Ковальчук, после матча не уставал повторять, что не он герой страны, а вся команда, сумевшая обыграть родоначальников хоккея на их территории.

- Алексей Морозов заявил, что он настраивал вас на финал. Это правда?
- Да. Но неважно, кто забивал, об этом я говорил в течение всего турнира. Тот же Овечкин забил очень важный гол, который перевел нас на швейцарцев в четвертьфинале. Вся команда играла просто блестяще.
- Неужели на вас не давила "сухая" серия?
- Может быть, и давила. Я думаю, она больше на вас давила, чем на меня. Мы выиграли все матчи, и это самое важное. А что у меня получилось, возможно, означает, что эмоциональный барьер я преодолел.
- Помните, как забивали?
- Даже не хочется говорить об этом. Потому что это заслуга всех ребят, даже тех, кто не играл. Того же Мозякина. Того же Еременко, который получил травму. Это бы хороший коллектив, и я просто всем благодарен.
- Вас по ходу матча переводили из звена в звено. Как к этому отнеслись?
- Нормально. Тренеры просто прочувствовали, как лучше изменить игру. Кроме того, я хочу отметить, что это лучшие тренеры, работавшие со сборной. Я с удовольствием буду приезжать к ним на другие турниры.
- Был какой-то перелом в финальном матче?
- Я бы не сказал, ведь мы забили за пять минут до конца. А в овертайме канадцы, возможно, чуть больше нервничали. И удаление Нэша вызвано этим. Потому что он опытный игрок - чемпион мира, становился лучшим игроком турнира. Но он испугался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников