10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТИВНОГО ДИРЕКТОРА "РУБИНА" ОБВИНЯЮТ В ЧЕТЫРЕХ УБИЙСТВАХ

Куролесов Трофим
Статья «СПОРТИВНОГО ДИРЕКТОРА "РУБИНА" ОБВИНЯЮТ В ЧЕТЫРЕХ УБИЙСТВАХ»
из номера 089 за 20 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
Вчера в Казани спортивному директору футбольного клуба "Рубин" 46-летнему Рустему Сайманову было предъявлено обвинение в убийстве четырех человек. Такое же обвинение предъявлено двум его подельникам. Одним из них является известный московско-казанский авторитет Радик Юсупов, больше известный как Дракон.

Юсупова, возглавлявшего мощную московско-казанскую группировку "Драконы", члена той же ОПГ Руслана Давлетшина и директора "Рубина" Сайманова задержали еще 7 мая. Вчера вечером СКП сообщил, что им предъявлено обвинение в убийствах. Кого именно, не уточнялось, говорилось лишь о том, что преступление было совершено в 1996 году.
В "Рубине" "Труду" вчера заявили, что они обескуражены известием об аресте Сайманова, который "так много сделал для нашего футбола". Но в любом случае, заверили в клубе, эта история к ним никакого отношения не имеет. Оно и понятно: известный узкому кругу бизнесменов Сайманов пришел в "Рубин" в 2006 году и только год назад стал его спортивным директором, занимаясь, в частности, трансферами игроков. Сейчас команда с бюджетом (по разным данным) от 35 до 100 млн. долларов лидирует в чемпионате российской премьер-лиги.
А в 90-е годы у спортивного директора был другой бизнес. В 1998-м, например, фамилия Сайманов упоминалась в связи со скандалами вокруг крупнейшего в Европе Миннибаевского газоперерабатывающего завода, за который боролись разные группировки. Он значился одним из кандидатов в его совет директоров. Смена акционеров сопровождалась убийствами и судами, при этом в республике ходили упорные слухи, что руководил всей аферой Радик Юсупов - Дракон (позже власти заявили, что бандитские наезды отбиты).
Дракон известен больше, чем Сайманов. Поднялся на волне бандитской войны середины 90-х, руководил мощнейшей группировкой, известен своей жестокостью. Давно живет в Москве, где, говорят, имеет долю в игорном бизнесе и контролирует множество коммерческих структур.
Что касается третьего фигуранта дела Руслана Давлетшина, то он в 1998 году задерживался по подозрению в убийстве двух лидеров казанской группировки "Низы", конкурировавшей с "драконами", а также в убийстве жены и охранника одного их этих лидеров. Тогда его пришлось отпустить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников