Георгий Дронов и Екатерина Волкова: «Жены, никогда не пилите мужей и не выносите им мозг»

Георгий Дронов и Екатерина Волкова дали интервью «Труду-7»

С понедельника на СТС — новые серии сериала «Воронины». «Труд-7» отправился на съемочную площадку и взял во всех смыслах семейное интервью у главных героев Кости и Веры, которых играют актеры Георгий Дронов и Екатерина Волкова.

—Кто у вас, Ворониных, все-таки хозяин дома?

Георгий Дронов: Конечно Вера! Всем рулит только она.

Екатерина Волкова: Просто Вера более здравомыслящая, потому и принимает решения. Но какую-то часть забот она отдает Косте как мужчине.

Г.Д.: Ага, она отдает, а Костя ей их обратно возвращает (смеется).

— Говорят, что девочки с рождения женщины, а мужчины — до старости мальчики. Вы с этим согласны?

Г.Д.: Наверное, не все. Но относительно меня это очень точное попадание. Мне кажется, я до глубокой старости буду мальчишкой. Причем чем дальше, тем хуже (смеется).

Е.В.: Что ты, это не хуже, а, наоборот, лучше! Ты умеешь отключаться, и это здорово!

Г.Д.: Что такое мальчишка? Это взбалмошный шалопай, хулиган. Если рядом мудрая, опытная женщина, то она позволит своему мужчине так себя вести. Ведь по большому счету семью на себе всегда тянет женщина. У нее забот гораздо больше, не очень-то повеселишься. Я вот смотрю: у нас в «Ворониных» трое детей, а вроде и ничего, все ладится, получается. Но в сериале ведь не показываются все жизненные сложности, а их ой как много!

— Ну да, ваши Воронины по большому счету — идеальная семья. А в жизни вы такие семьи встречаете?

Г.Д.: Не так часто, но встречаются. Лично у меня есть примеры таких замечательных семей, причем творческих, актерских семей с несколькими детьми, где люди любят друг друга. При этом сохраняют свой внутренний замкнутый мир, не пуская в него никого со стороны, кто мог бы разрушить это благополучие. И дети в таких семьях растут замечательные, добрые. А родители являются колоссальным примером для подражания и объектом восхищения.

— Не могу не спросить про киношных детей — дочку Машу и близнецов Филиппа и Кирилла. Ну неужели эти ангельские детишки не хулиганят?

Г.Д.: Как без этого! Посидят паиньками, а потом Филипп хвать игрушку и как влупит Кириллу, а тот в ответ! И понеслось. Тут и Вере досталось, и Маше.

Е.В.: Да, они то дудками, то подушками начинают драться. Сидят вот сегодня в кадре, тихо-мирно рисуют на бумажке, потом Филипп как настоящий художник начинает разрисовывать руки, потом одежду.

Г.Д.: Когда мне предложили сценарий, я просто за голову схватился. У меня перед глазами был пример подобного сериала — «Папа на все руки», где отцом четверых детей был актер Анатолий Журавлев. Увидев съемочный процесс с неуправляемыми детьми, я сказал себе, что никогда не соглашусь сниматься в подобном — это же реальная вешалка. Но все-таки согласился, приготовившись к аду на площадке, а вышло все наоборот. Наша удивительная победа, что с каждым днем с деть-ми работать становится все легче и легче. Близнецы стали играть просто замечательно, они живут и существуют на площадке вместе с нами!

Е.В.: А помнишь, вчера спать их укладывала? Мальчишки не хотят, напрягаются, хмурят брови, я беру их под мышки, чтобы унести, а они шепчут: «Мы же играем?.." «Играем, играем!» — успокаиваю их. Второй дубль — снова сопротивление. Филипп еще встает нормально, а Кирилл хватается за диван и начинает вопить: «Не пойду спать!» Просто за ноги приходится его утягивать. И так три дубля подряд.

— Сейчас есть такая тенденция: дети называют родителей по именам. Как вы относитесь к такой модели взаимоотношений между родителями и детьми?

Г.Д.: Для меня это очень странно. У моих друзей сын, которому сейчас пять лет, только недавно стал обращаться к родителям «папа» и «мама»…

Е.В.: Я считаю, что это неправильно. Дети должны называть родителей «мама» и «папа». Другое дело, что можно их друзей называть по именам, а не тетями и дядями.

(Беседу пытается прервать художник по костюмам, чтобы увести Георгия переодеться для съемок.)

— Катя, как вам первый месяц замужней жизни? Пригодились репетиции семейной жизни в «Ворониных»?

Е.В.: Пока еще не успели пригодиться, потому что за месяц, прошедший после свадьбы, мы толком еще и не виделись (смеется). Утром мы желаем друг другу хорошего дня и встречаемся уже позд-но вечером, после окончания съемок. Так что пока семейного быта и рутины я не прочувствовала. Появились, наверное, стабильность и уверенность, когда понимаешь, что ты не просто девушка, а уже жена. Соответственно, и отношение более серьезное. Понимаешь, что у вас не просто роман — вы с этим человеком вместе на всю оставшуюся жизнь. Единственное, мы с Андреем стали меньше ругаться. Мы договорились: если вдруг поругаемся, то обижаемся ровно на 15 минут, после — все, подходим и миримся.

— Вас еще продолжают путать с вашей однофамилицей актрисой Екатериной Волковой, бывшей супругой Эдуарда Лимонова?

Е.В.: Сейчас уже нет, а раньше очень часто случалось. Звонили, особенно во время их развода с Лимоновым, просили прокомментировать. Еще был момент, когда мы только начали снимать «Ворониных», а Катя как раз родила третьего ребенка. Звонили и спрашивали: «Расскажите, как вам — быть мамой троих детей?» «Да замечательно, у нас все хорошо», — начинаю рассказывать в подробностях. А на том конце провода: «Ой как здорово! А расскажите, почему вы все-таки развелись с Эдуардом Лимоновым».

(В разговор вклинивается успевший переодеться Георгий.)

Г.Д.: Да потому что он… как бы помягче…

— Сменим тему. Что бы вы никогда не сделали из того, что делают ваши герои?

Г.Д.: Я бы никогда не стал спортивным журналистом!

Е.В.: А я бы никогда не сидела дома, я бы точно пошла работать. И никогда бы не вынесла жизни на одной лестничной клетке с такими родственниками!

— Но в чем-то вы с ними похожи?

Г.Д.: Да, есть одна общая черта! Мой герой Костя боится темноты. И я сам очень боюсь темноты с детства.

Е.В.: А я в жизни такая же спокойная, как и Вера. Разница лишь в том, что если Вера может что-то повторять мужу раз 10–15, то я взорвусь уже на третьем повторе. Но первые два раза я скажу очень спокойно. И моя героиня Вера как раз учит меня этому спокойствию.

— Рецепт семейного счастья от семьи Ворониных?

Г.Д.: Это вы у мамы спросите, она точно знает (хохочут вместе с Катей).

Е.В.: Жены, никогда не пилите мужей! И не выносите им мозг, тогда все будет хорошо!

Г.Д.: Надо обо всем говорить, все обсуждать, не надо молчать и терпеть!

Е.В.: Да, пришел поздно домой — и расскажи как на духу, где ты был и с кем!