Госдума приравняла символику «Правого сектора» к нацистской

Фото из открытых источников

Внесена поправка в статью 20.3 КоАП, устанавливающую ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций


Депутаты Государственной Думы России приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий к нацистской символику организаций, которые сотрудничали с фашистами, в том числе организаций-последователей Степана Бандеры.

В соответствии с поправкой к статье 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), перечень организаций, за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики которых установлена административная ответственность, дополняется организациями, сотрудничавшими с фашистскими организациями и движениями, и сотрудничающими с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Нюрнбергского Трибунала, а также приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на этом приговоре.

Как пояснил один из авторов законопроекта виц-спикер Госдумы Сергей Железняк, в настоящее время организации и группировки, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Степана Бандеры, активно принимали участие в государственном перевороте на Украине.

23 апреля Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма. Согласно принятому закону, Уголовный кодекс РФ дополняется статьей «Реабилитация нацизма».

За нарушение закона предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Владимир 20 Мая 2014, 22:13
Ура товарищу Железняку! Наконец то придумал запретить атрибуты и символы этой нацистской банды! Даёшь мирное небо над головой! В топку фашистские тряпки! Верните кумач уже!!! А то кругом эти власовские недофлаги. Каждый день над полицайской комендатурой полощется. Верните народу знамя ПОБЕДЫ!!! А то сутки в году его можно увидеть. Стыдно ветеранам в глаза смотреть!!! В стране, победившей фашизм - ВЛАСОВские кресты и триколоры на параде Великой Победы.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?