Безрукий юноша в Китае запустил бизнес по помощи беднякам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:24 20 Мая 2018г.
Опубликовано 18:24 20 Мая 2018г.

Безрукий юноша в Китае запустил онлайн-бизнес, который помогает бедным жителями деревни, в которой он родился и вырос. Теперь крестьяне зарабатывают от 10 тысяч юаней в год, а безрукий помощник бедных открывает свой первый магазин


В центральном Китае живет юноша по имени Чэнь Цзыфан. Он всегда протягивает руку помощи бедным в провинции Хубэй, хотя своих рук у него нет. 
 
По данным информационного агентства Синьхуа, мальчик родился без рук 29 лет назад. И сегодня он считается образцом для подражания для миллионов людей за особенную непреклонность характера. Открыв онлайн-бизнес в 2016 году, он помогает жителям своей деревни продавать сельскохозяйственную продукцию и оригинальные местные товары. 
 
У мальчика было тяжелое детство. Его отец погиб от инсульта, когда Чэнь Цзыфану было девять месяцев. Брат мальчика бросил школу, чтобы обеспечивать семью.    Соседи советовали матери Чэнь Цзыфана отдать безрукого мальчика в детдом, однако она отказалась. 
 
Понимая, что его семье приходится нелегко, Чэнь Цзыфан начал тренировать ноги. В четыре года он мог самостоятельно стоять, а затем научился ногами держать палочки для еды, карандаши и серп. Пальцы на ногах у него были исцарапаны, однако стали такими же гибкими, как пальцы на руках у любого другого человека. 
 
Маленький маьчик каждый день превозмогал себя: одевался, колол дрова, стирал одежду, готовил еду и пас овец. В девять лет он пошел в школу. 
 
Поначалу ни одна школа не хотела принимать его. Его мать обошла восемь образовательных учреждений, прежде чем учителя одной из них после долгих уговоров согласились взять мальчика, увидев, что он умеет одеваться, пить и писать с помощью ног. 
 
Школа находилась в четырех километрах от дома Чэнь Цзыфана. Добираться до нее нужно было пешком по узкой, ухабистой горной дороге. Он часто падал по пути, однако наибольшее унижение мальчик испытывал, когда ему приходилось просить одноклассников помочь ему в туалете. В 2005 году Чэнь Цзыфан бросил учебу. 
 
Через четыре года после этихз событий, один из жителей деревни подарил подростку овцу, и он начал их выращивать. Спустя шесть лет, в 2015 году, в стаде у мальчика было 35 овец, на которых он заработал 10 тыс. юаней (1579 долларов США). Это стало первым серьезным достижением безрукого китайского юноши.
 
Еще через год Чэнь Цзыфан освоил мобильный телефон. Изучив нюансы, он открыл онлайн-магазин на платформе электронной торговли Таобао, чтобы помогать своей семье и другим жителям деревни сбывать чай, яйца, апельсины. 
 
Интернет помог ему реализовать себя. По словам Чэнь Цзыфана, долгое время люди помогали ему справляться с трудностями, теперь пришло время помочь деревне, в которой он вырос.
 
Ян Кунь - один из тех, кого выручил Чэнь Цзыфан. Мужчина из бедной семьи зарабатывал на жизнь, выращивая картофель. Юноша помог мужчине реализовать урожай через онлайн-магазин и вывел его прибыль на сумму 10 тыс. юаней в год.
 
 
Новости о помощи юноши родной деревне распространились быстро и безрукий Чэнь Цзыфан был награжден высочайшей в провинции наградой для молодежи - Медалью четвертого мая. 
 
При поддержке местного правительства Чэнь Цзыфан с братом в этом году открыли реальный магазин в родной деревне. 
 
«Я боролся с одной трудностью за другой без остановки. Возникали все новые препятствия и вызовы, самым большим из которых был я сам, - сказал Чэнь Цзыфан. - Когда я это осознал, я смог преодолеть их».
 
 
Сегодня у юноши серьезные планы на жизнь - укрепить бизнес, несмотря на то, что жизнь не становится проще. Чэнь Цзыфан переживает о матери и мечтает завести семью.
Алекс. 21 Мая 2018, 08:53
Надо гордиться такими людьми.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?