В Екатеринбурге начали снос забора вокруг строящегося храма

Кадр видео с YouTube
20:28 20 Мая 2019г.
Опубликовано 20:28 20 Мая 2019г.

Убрать сооружение попросил городской митрополит: по словам священнослужителя, забор превратился в «символ раздора» 


Забор вокруг площадки православного храма, который хотели построить на месте сквера в центре Екатеринбурга, начали сносить. Делается это «ради мира и согласия», заявил «Интерфаксу» директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Как пояснил представитель фонда, с этой просьбой ранее обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. «Мы, безусловно, откликнулись на этот призыв ради мира и согласия в нашем городе», - отметил Андреев.

Информацию подтвердили и в пресс-службе екатеринбургской епархии. Там сообщили, что митрополит попросил снять забор, поскольку тот превратился в «символ раздора».

Что касается самой строительной площадки, то ее, по словам Андреева, убирать не будут – до тех пор, пока не будут оглашены результаты опроса местных жителей.

Предложение о проведении опроса прозвучало в минувшую пятницу, 17 мая от президента РФ Владимира Путина. Комментируя ситуацию с недельными акциями протеста против строительства собора в зеленой зоне в центре Екатеринбурга, Путин заявил, что в вопросе о целесообразности возведения сооружения следует учитывать общественное мнение.

За участие в протестных акциях и столкновения с полицией были задержаны около 100 человек. Из них 30 человек приговорены к административным арестам на сроки от 2 до 15 суток. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.