Жительница Кракова произвела на свет сразу шестерых младенцев

Фото: globallookpress.com
20:59 20 Мая 2019г.
Опубликовано 20:59 20 Мая 2019г.

Подобная беременность, по статистике, происходит один раз в 4,7 миллиардах случаев 


Жительница Кракова стала участницей самых необычных родов за всю историю рождения детей в Польше. Она произвела на свет сразу шестерых близнецов – двух мальчиков и четырех девочек.

Из-за сложностей протекания беременности на 29-й неделе маме малышей пришлось делать кесарево сечение. Самый крупный младенец из шестерни родился с весом в 1200 граммов, а самый маленький – в 800 граммов. Всех новорожденных пришлось поместить в инкубаторы для недоношенных, а одному даже понадобилась интубация. Тем не менее, специалисты Университетской клиники в Кракове рассчитывают, что уже в скором времени он сможет дышать самостоятельно. В целом, как отметил руководитель отделения неонатологии клиники, профессор Рышард Латербах, состоянием малышей врачи вполне удовлетворены. Что же касается матери шестерняшек, то она чувствует себя хорошо и признается, что счастлива.

Роды столь большого количества близнецов – крайне редкое явление не только для Польши, но и для нашей планеты в целом. По статистике, подобная беременность приходится на один случай из 4,7 миллиардов. При этом, как отмечают медики, далеко не у всех младенцев есть шанс в таких случаях благополучно дожить до родов и появиться на свет в срок. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?