Рамзан Кадыров сравнил Зеленского с Лениным

Украинцы смотрят на уличных экранах церемонию инаугурации Владимира Зеленского. Фото: globallookpress.com

Так чеченский политик отреагировал на инаугурационную речь украинского президента, заявившего о необходимости вернуть Крым и Донбасс под контроль Киева 


Президент Чечни Рамзан Кадыров сравнил украинского политика Владимира Зеленского с большевистским вождем Владимиром Ульяновым – Лениным. По мнению чеченского лидера, избранный президент Украины раздает своим избирателям обещания, в реальность которых не верит сам.

«Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. И с первой же минуты выдал украинцам, проживающим на всем земном шаре, больше обещаний, чем Владимир Ленин в 1917 году рабочим и крестьянам», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Также глава Чечни отметил, что такая риторика очень похожа на предвыборные обещания, однако главе государства следует воздерживаться от слов, «в реальность которых он и сам не верит».

В понедельник, 20 марта в Киеве состоялась официальная церемония инаугурации Владимира Зеленского. В ходе мероприятия новый глава республики объявил о роспуске Верховной Рады и заявил, что главными задачами новой власти станут прекращение огня на Донбассе и последующее возвращение контроля Киева над Крымом и юго-востоком страны. 

Гость 22 Мая 2019, 16:50
Да уж, историю то читать надо.
Татьяна 21 Мая 2019, 11:52
А он вообще знает, кто такой Ленин? И какие обещания он не выполнил?




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?