Правительство обсуждает смягчение условий для досрочной пенсии – «Известия»

Фото: Moscow-Live.ru
09:13 20 Мая 2020г.
Опубликовано 09:13 20 Мая 2020г.

Предлагается предоставить это право гражданам, которым до заслуженного отдыха осталось три года, а не два


В российском правительстве идет обсуждение идеи смягчить гражданам условия выхода на досрочную пенсию. Об этом сообщает издание «Известия».

По данным газеты, такое предложение содержится в плане по восстановлению экономики, предложенном Министерством экономического развития. Ведомство, в частности, предлагает ввести правило выхода на досрочную пенсию работников, которым до заслуженного отдыха осталось три года. Таким образом, досрочно завершить трудовую деятельность женщины могли бы с 52 с половиной лет, мужчины – с 57 с половиной. Предполагается, что эта норма будет действовать до конца текущего года.

Сегодня досрочно уйти на пенсию имеют право граждане, потерявшие работу за два года до наступления пенсионного возраста. При этом у женщин должно быть 20 лет страхового стажа, у мужчин – 25. При этом в службе занятости должны подтвердить, что такие люди не могут устроиться на новую работу.

Разработку документа Минэкономразвития ведет совместно с министерствами финансов и труда и социальной защиты по поручению председателя кабинета министвро Михаила Мишустина. Как отметил источник, знакомый с текстом, в него постоянно вносятся правки и окончательная редакция может отличаться от рабочей версии. Окончательная редакция законопроекта версия должна быть готова к 25 мая.

В 2020 году на пенсию могут выйти женщины в возрасте 55 с половиной лет, мужчина – в 60 с половиной лет.

 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?