В партии Порошенко назвали компромат на него «российской провокацией»

Фото: © Evgen Kotenko, globallookpress.com
09:45 20 Мая 2020г.
Опубликовано 09:45 20 Мая 2020г.

В интернете появилась аудиозапись его переговоров с бывшим вице-президентом США Джо Байденом


Пресс-служба партии «Европейская солидарность», которую возглавляет бывший президент Украины Петр Порошенко, назвала «российской провокацией» запись его разговора с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Как сообщает украинский «Пятый канал», в партии заявили, что запись была смонтирована. Там утверждают, что цель этой «провокации» - дискредитация Украины и подрыв ее «двухпартийной поддержки» со стороны Соединенных Штатов, а также искусственное вовлечение страны в американскую избирательную кампанию.

Аудиозапись опубликовал внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач. Сам он сообщил, что получил ее от журналистов-расследователей.

Файлы датированы 2015-2016 годами. На них записаны переговоры Петра Порошенко, который тогда возглавлял Украину, с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Запись запечатлела, как Байден предлагал президенту Украины миллиард долларов за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Тот расследовал незаконную деятельность на Украине нефтегазовой компании Burisma, где работал сын Байдена Хантер.

Кроме того, собеседники обсуждали наличие коалиции в украинском парламенте, отставку правительства премьер-министра Арсения Яценюка и утверждения Радой правительства Владимира Гройсмана.

Публикация записи стала поводом для возбуждения в отношении экс-президента Украины генеральной прокуратурой республики уголовного дела о государственной измене. Расследование началось 19 мая.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?