Жителям Пермского края придется сидеть на самоизоляции до 8 июня

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:18 20 Мая 2020г.
Опубликовано 10:18 20 Мая 2020г.

В регионе выявлено более тысячи инфицированных коронавирусом


Власти Пермского края продлили до 8 июня действующий в регионе режим самоизоляции жителей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и краевого правительства.

Соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В первую очередь ограничительные меры продлеваются в отношении проведения массовых мероприятий, деятельности предприятий общепита и крупных торговых центров – это места, где риск заражения наиболее высок, а также на работу предприятий, которые не имеют разрешения на осуществление деятельности.

Руководитель региона Дмитрий Махонин пояснил, что оно связано с темпом прироста заболеваемости выше пяти процентов, который зафиксирован в последние дни.

Со своей стороны, главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев отметил, что говорить о других изменениях режима - открытия мест общественного пользования, кафе, торговых центров – пока преждевременно.

«Если сделать это сейчас, то может произойти новая вспышка заболевания, и оперштабу придется принимать решения по ужесточению ограничительных мер», – отметил он.

25 мая штаб снова рассмотрит возможность перехода на второй этап изменения ограничительных мер.

По последним данным, в Пермском крае выявлено 1125 инфицированных коронавирусом. 32 пациента скончались, 536 находятся на лечении, еще 1643 человека – на карантине. 557 человек выздоровели.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.