Воссоединение Китая не остановят никакие силы – Госсовет

Вид на столицу Тайваня – Тайбэй. Фото: © Norbert Eisele-Hein, globallookpress.com
10:33 20 Мая 2020г.
Опубликовано 10:33 20 Мая 2020г.

«Независимость» Тайваня идет против течения времени, это путь в никуда», - заявили в правительственной Канцелярии по делам Тайваня


Воссоединение Китая имеет решающее значение для возрождения китайской нации и не может быть остановлено никем, никакой силой. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня Государственного совета (правительства) КНР Ма Сяогуан.

«Независимость» Тайваня идет против течения времени. Это путь в никуда. Мы придерживаемся основополагающего принципа «мирное воссоединение и одно государство - два строя». И мы готовы создать обширное пространство для мирного воссоединения, но мы ни в коем случае не оставим места для сепаратистской деятельности, направленной на «независимость» Тайваня в любой форме», - сказал Ма Сяогуан.

Так чиновник прокомментировал заявление главы администрации Тайваня Цай Инвэнь об отношениях между двумя странами. В среду, 20 мая Цай Инвэнь официально вступила в должность в Тайбэе. Начался ее второй срок в качестве главы администрации Тайваня.

Тайвань и окрестные острова контролируются частично признанной Китайской республикой. Из-за этого данное государство часто называют просто Тайвань. Она была создана в 1949 году, когда на Тайвань бежали генералиссимус Чан Кайши, члены его партии Гоминьдан, администрация и парламент — Национальное собрание.

Свои права на остров предъявляет Китай. С точки зрения официального Пекина Тайвань входит в одноименную административную единицу КНР.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?