Польский генерал позавидовал модернизации танков в РФ и от души выругался

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
11:22 20 Мая 2020г.
Опубликовано 11:22 20 Мая 2020г.

Бывший командующий сухопутными войсками вооруженных сил Польши Вальдемар Скшипчак упомянул о танках Т-72 и не сдержал эмоций


Бывший командующий сухопутными войсками вооруженных сил Польши, генерал Вальдемар Скшипчак весьма темпераментно высказался по поводу модернизации своих танковых войск, сравнивая таковую с российской. Об этом сообщает интернет-издание Kresy.

«То, что у нас называется модернизацией, — это, по сути, «припудривание фекальных масс» (в оригинале использовано более крепкое выражение – TRUD.RU), как когда-то говорил генерал Бук. Это никакая не модернизация!» — заявил генерал.

Как отметил Скшипчак, Польша же до сих пор не может преодолеть отсталость своих бронетанковых войск и «уже 30 лет топчется на одном месте».

При этом, по словам генерала, с данной задачей «прекрасно справилась» Россия. Он отметил, что до конца 2020 года Вооруженные силы РФ получат более 120 обновленных танков T-72Б3M.

Ранее американское издание The National Interest писало, что российский танк Т-95 в случае принятия на вооружение мог бы стать «кошмаром для НАТО». Эксперты этого издания также дали весьма высокую оценку танку Т-90.

А до этого аналитики американского издания We Are The Mighty сосчитали танки России и НАТО и пришли к выводу, что российская армия имеет больше этих боевых машин, чем все страны – члены Североатлантического альянса вместе взятые.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?