Голикова рассказала о плане по выходу из «ковидного» кризиса

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
11:38 20 Мая 2020г.
Опубликовано 11:38 20 Мая 2020г.

Разработать план правительству поручил президент России Владимир Путин, его должны подготовить до 1 июня


Российское правительство готовит национальный план по выходу из кризисной ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом, как передает РИА Новости, рассказала на выступлении с Совете Федерации вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, план рассчитан на 2020-2021 годы. В него будут включены некоторые национальные проекты, исполнению которых не препятствует эпидемиологическая обстановка.

Что касается остальных направлений, то, по словам чиновницы, сроки их реализации в течение лета перенесут на более поздний срок.

Разработать план кабинету министров поручил президент России Владимир Путин. Он должен быть готов до 1 июня. Ответственными назначили премьер-министра правительства Михаила Мишустина и руководителей регионов.

Цель общенационального плана действий - обеспечить восстановление занятости и доходов россиян, а также рост экономики, в том числе за счет долгосрочных структурных изменений.

По последним данным, в России зарегистрировано 308705 случаев инфицирования коронавирусом. 2972 пациента скончались, 85392 человека выздоровели.

В стране впервые с начала вспышки заболевания число выявленных за сутки новых случаев оказалось меньше количества излечившихся: 8764 против 9262.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.