Зеленский пообещал не давать должности «друзьям и кумовьям»

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
11:55 20 Мая 2020г.
Опубликовано 11:55 20 Мая 2020г.

Вскоре после победы на выборах президента Украины он назначил на ряд постов коллег по «Студии «Квартал-95»


Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что не станет назначать на государственные должности «ни одного кума или военного друга».

«Никакого кума или военного друга я не буду назначать. Никакого кума или военного друга я не назначил», - заявил Зеленский на пресс-конференции. Его цитирует РИА Новости.

В мае 2019 года, вскоре после того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины, главой своей администрации он назначил юриста Андрея Богдана. Во время президентских выборов он был советником Зеленского по юридическим вопросам.

Его первым заместителем стал Сергей Трофимов – продюсер основанной Зеленским компании «Студия «Квартал-95», которая занимается производством развлекательных передач.

Кроме того, должности заместителя главы администрации президента Украины получили сценарист студии Юрий Костюк, а также автор предвыборных видео Зеленского Кирилл Тимошенко.

А директор «Студии Квартал 95» Сергей Шефир был назначен первым помощником главы украинского государства.

На пост своего советника и представителя в Верховной раде президент Украины назначил адвоката Руслана Стефанчука. Его считают идеологом избирательного штаба Зеленского.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.