Депутат думы Уссурийска ударил сотрудницу, не пускавшую его помощника

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
12:43 20 Мая 2020г.
Опубликовано 12:43 20 Мая 2020г.

Пострадавшая написала заявление в полицию, а в партии КПРФ, член которой «отличился» таким образом, инцидент назвали провокацией


Депутат думы Уссурийска от партии КПРФ Александр Шестун ударил сотрудницу аппарата городского законодательного органа, поскольку члены фракции коммунистов пытались провести на заседание своих помощников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу думы.

«С момента введения режима повышенной готовности заседания комиссий и думы проходят в большом зале администрации городского округа. Депутаты посещают их без сопровождения помощников, чтобы не создавать массового скопления людей. Члены фракции КПРФ во главе со своим руководителем Александром Шестуном на совместном заседании депутатских комиссий пренебрегли общими для всех требованиями и попытались привести в зал всех своих помощников», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел 19 мая, во время совместного заседания постоянных депутатских комиссий. Там обсуждался отчет главы Уссурийска Евгения Коржа по итогам работы за 2019 год.

Этот вопрос, как отметили в пресс-службе парламента, вызвал «бурное возмущение» со стороны представителей КПРФ. Шестун и один из помощников депутата ударили специалиста аппарата думы. Она обратилась в травмпункт и получила лист о временной нетрудоспособности, а также написала заявление в полицию.

Со своей стороны, представитель регионального отделения КПРФ назвал инцидент провокацией против коммунистов. В партии заявили, что вопрос исключения Шестуна будет рассмотрен только в случае признания его виновным в суде.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.