В Красноярском крае откроются парикмахерские

Фото: © Martin Poole, globallookpress.com
13:31 20 Мая 2020г.
Опубликовано 13:31 20 Мая 2020г.

Как отметил глава региона Александр Усс, это решение «далось не просто»


В Красноярском крае с 25 мая будут сняты ограничения на работу парикмахерских, введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом написал в своем инстаграме руководитель региона Александр Усс.

«Сегодняшнее решение по такому, казалось бы, простому вопросу (открытие парикмахерских) далось не просто. Причина понятна - вспышка заболеваний в вахтовом посёлке Еруда. Очень прошу красноярцев - не подведите, будьте предельно аккуратными и ответственными. С тем, чтобы в ближайшее время можно было разрешить работу других предприятий сферы услуг, магазинов и многого другого, к чему мы привыкли в обычной жизни», - говорится в сообщении губернатора.

В пресс-службе главы региона уточнили, что возобновление работы парикмахерских планируется на 25 мая. Соответствующий указ вскоре будет опубликован на официальном интернет-портале краевой администрации.

По последним данным, в Крансоярском крае выявлено 2445 случаев заражения коронавирусом. 21 пациент скончался, 614 человек выздоровели.

Всего в России зарегистрировано 308705 случаев инфицирования COVID-19. Жертвами болезни стали 2972 человека. Излечились 85392 пациента.

С момента начала вспышки болезни в стране число выздоровевших впервые превысило количество новых случаев: 8764 против 9262.

Более месяца назад возобновить работу парикмахерских разрешили власти Чукотского автономного округа. Там также открылись кинотеатры, солярии и бани. Кроме того, жителям разрешили ходить на рыбалку.

А до этого сообщалось, что салоны красоты и парикмахерские возобновили работу в Приморском крае. Им можно снова открыться, если они находятся вне мест скопления людей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.