В Китае заработали почти все малые и средние предприятия

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
13:49 20 Мая 2020г.
Опубликовано 13:49 20 Мая 2020г.

В строительстве и обрабатывающей промышленности этот показатель составил 93%


По состоянию на 19 мая около 91 процента средних и малых предприятий в Китае восстановили работу, которая была приостановлена из-за эпидемии COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на официальные данные министерства промышленности и информатизации КНР.

Как рассказал официальный представитель ведомства Хуан Либинь, если говорить о конкретных отраслях, то в обрабатывающем и строительном секторах показатель восстановления работы средних и малых предприятий составил 93%, а в секторах гостинично-ресторанного хозяйства и общественного питания - 87 процентов.

Со своей стороны, руководитель министерства Мяо Вэй отметил, что руководство Китая опубликовало ряд целенаправленных мер по поддержке средних и малых предприятий, которые наиболее пострадали от эпидемии. В их числе, сообщил чиновник - снижение нормы обязательных резервов банков, а также предоставление средним, малым, микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям заемных средств на общую сумму 2,85 триллиона юаней (более 29 триллионов рублей).

По его словам, страна будет продолжать применять политические стимулы и наращивать финансовую поддержку этих предприятий, а также оказывать им помощь в накоплении опыта в конкретных областях.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?