Патрушев заявил о коррупции при реализации нацпроектов

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:20 20 Мая 2020г.
Опубликовано 14:20 20 Мая 2020г.

Секретарь Совбеза перечислил самые коррупционно опасные направления


В ходе реализации национальных проектов имеют место многочисленные «коррупционные проявления». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Основная масса правонарушений связана с коррупционными проявлениями, несоблюдением порядка организации государственных закупок, оплатой фактически невыполненных или некачественных работ и поставок продукции, фальсификацией отчетных показателей», - рассказал Патрушев.

Он добавил, что чаще всего закон нарушают в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение».

Как пояснил секретарь Совбеза, такие данные поступают в ходе мониторинга, как исполняется указ президента «О национальных целях и стратегических задачах на период до 2024 года».

Патрушев подчеркнул, что коронавирусная инфекция не должна стать поводом для срыва стратегических задач развития России, ставших «более востребованными» в создавшейся ситуации.

«Поэтому важно на всех уровнях власти повысить координацию и эффективность работы по реализации национальных проектов, добиться достижения проектных показателей», — резюмировал он.

Ранее президент России Владимир Путин напомнил о необходимости решать стратегические задачи, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

«Сейчас, на этом этапе восстановления нормального, привычного ритма жизни, крайне важно обеспечить динамичное, эффективное решение стратегических задач, наших масштабных проектов с дальним горизонтом, быстро набрать здесь темп», - сказал глава государства на совещании по вопросам развития генетических технологий.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?