Путин призвал повысить конкурентоспособность сельхозпродукции

Фото: © Serguei Fomine, globallookpress.com
14:55 20 Мая 2020г.
Опубликовано 14:55 20 Мая 2020г.

Как подчеркнул глава государства, «это важнейший, ключевой параметр» аграрной политики


Россия должна повышать конкурентоспособность своего аграрного производства, призвал президент страны Владимир Путин.

«Необходимо повышать конкурентоспособность российской сельхозпродукции, чтобы отечественные продукты, продовольствие пользовались растущим спросом как у нас в стране, так и за рубежом», - сказал Путин на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Его цитирует «Интерфакс».

«Это важнейший, ключевой параметр, вокруг которого нужно выстраивать нашу аграрную, промышленную, научно-образовательную политику, систему поддержки и стимулирования экспорта, развития глубокой переработки сельхозсырья», - добавил глава государства.

«Российские компании добились впечатляющих результатов по производству мяса, мяса птицы прежде всего, свинины, растительных масел и сахара, сахарного песка. За последние 10-20 лет выпуск по этим товарным позициям вырос в разы. Надо смотреть теперь, конечно, дальше, развивать такие направления, как садоводство, виноградарство, производство говядины, молока», - подчеркнул российский лидер.

Путин сообщил также, что «в этом году у нас хорошие виды на урожай». Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев доложил, что в текущем году он должен составить около 120 миллионов тонн зерна (в прошлом году было 121,2 миллиона тонн).

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что страна без проблем будет экспортировать продовольствие, причем «по хорошей цене».

«Мы всегда в мире найдем, куда продать продукты питания. Поэтому объемы молока и мяса можно наращивать. Но из молока и мяса надо делать, по-народному говоря, такую «конфетку», которую у вас будут рвать с руками и ногами», - добавил он.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?