Пьяный приезжий пытался украсть из кафе в центе Москвы принтер и телевизор

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
16:16 20 Мая 2020г.
Опубликовано 16:16 20 Мая 2020г.

Его задержали и отпустили под подписку о невыезде


Сотрудники московской полиции задержали нетрезвого мужчину, который пытался украсть из кафе в центре российской столицы имущество. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Как рассказал сотрудник пресс-службы, в полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе на улице Гиляровского разбито стекло. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали в заведении подозреваемого - 39-летнего приезжего мужчину.

«Установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, разбил стекло и проник в помещение кафе. Затем он снял со стены телевизор, приготовил кассовый принтер и другое имущество общей стоимостью 100 тысяч рублей, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции», - сообщил собеседник агентства.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

В апреле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опасения, что из-за кризиса в связи с распространением коронавируса вернутся 90-е. «У страха глаза велики», - сказал на это представитель Кремля и попросил не поддаваться таким истеричным проявлениям.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.