Власти США заподозрили в 14-кратном занижении данных о жертвах COVID-19

Фото: globallookpress.com
16:33 20 Мая 2020г.
Опубликовано 16:33 20 Мая 2020г.

Причина этих расхождений – в неверной методике подсчета показателей смертности


Официальная статистика может в разы занижать реальные показатели смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в США. Как передает ТАСС, к такому выводу пришли эпидемиологи из Йельского университета.

«Мы проанализировали последние данные по числу смертей и номинальному уровню смертности в семи странах – Австралии, Австрии, Германии, Исландии, Израиле, Новой Зеландии и Южной Корее. Во всех этих государствах проводят множество тестов, отслеживают и проверяют все контакты больных, что дало надежду на то, что уровень смертности от COVID-19 в них близок к реальному», – говорится в статье.

Специалисты полагают, что в лучшем случае реальные данные превышают нынешние оценки в два, а в худшем – в 14 раз. Свои выводы эксперты делали на основе показателя IFR (Infection Fatality Ratio).

Для его более точной оценки авторы исследования под руководством профессора Дугласа Ротмана разработали новую методику для расчета показателя по текущим статистическим данным.

Ученые пришли к выводу, что прежние оценки были слишком оптимистичны. Их расчеты показали, что сейчас уровень смертности от COVID-19 в этих странах составляет от 0,6 до пяти процентов. Это в разы больше, чем предполагаемое значение этого показателя для США и других стран с большим числом заражений.

На основе этих данных эпидемиологи рассчитали IFR для всей территории США. Оказалось, что эксперты могут сильно недооценивать количество жертв COVID-19 в Нью-Йорке и в других частях страны. В реальности IFR может составлять около 1,8%.

«Результаты наших расчетов хорошо согласуются с последними итогами проверок на антитела к коронавирусу нового типа в Нью-Йорке, в соответствии с которыми COVID-19 переболели 10-20% горожан. Согласно другим моделям объяснить текущее количество смертей может только то, что коронавирусом заразились 100% жителей Нью-Йорка», – говорится в статье.

Выводы ученых Йеля опубликованы в электронной научной библиотеке medRxiv. Следует отметить, что их статью не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов.

В конце апреля американском штате Нью-Йорк были найдены десятки разлагавшихся человеческих тел, которые лежали в грузовиках. Оказалось, что таким способом тела хранило одно из похоронных бюро, в котором перестели работать холодильники. Могли ли погибшие быть заражены коронавирусом, не уточнялось.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?