Жителям Петербурга начали раздавать по 800 рублей на маски с перчатками

Фото: © Poolfoto via www.imago-images.de, globallookpress.com
16:48 20 Мая 2020г.
Опубликовано 16:48 20 Мая 2020г.

На помощь могут рассчитывать пенсионеры, а также малообеспеченные и многодетные семьи


Власти Санкт-Петербурга начали выплачивать денежные пособия для приобретения масок и перчаток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городской комитет по социальной политике.

«20 мая СПб КГУ «Городской информационно-расчетный центр» (находится в ведении комитета по социальной политике Санкт-Петербурга) начал осуществлять выплаты в размере 800 рублей в целях приобретения средств индивидуальной защиты. Поступление денежных средств на счета граждан ожидается до конца недели», - говорится в сообщении ведомства.

Деньги предназначаются пенсионерам, малообеспеченным семьям с детьми и многодетным семьям, а также семьям с приемными детьми и детьми-инвалидами. В общей сложности на поддержку от города могут рассчитывать более 1,8 миллиона жителей.

Ранее постановление о предоставлении такой выплаты из городского бюджета подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?