Осенью в кино покажут «Общагу» по роману Алексея Иванова

Фото: Moscow-Live.ru
17:07 20 Мая 2020г.
Опубликовано 17:07 20 Мая 2020г.

Фильм снял Роман Васьянов по книге «Общага-на-крови»


Нынешней осенью в России состоится премьера фильма «Общага». Его снял режиссер-дебютант Роман Васьянов по роману «Общага-на-крови» Алексея Иванова.

«У нас есть прокатчик - Sony Pictures, мы надеемся на кинотеатральную премьеру осенью. Мы считаем, что это кино для широкого экрана», - цитирует ТАСС продюсера фильма Артема Васильева.

По его мнению, этой картине не подойдет премьерный показ в формате онлайн.

«Мне нравилась идея сделать фильм, действие которого происходит в одном помещении, но при этом говорящий о всем самом важном в человеческой жизни, о ее смысле и о тех препятствиях, которые мы встречаем на своем пути; фильм, в котором будут раскрыты и показаны человеческие отношения, их темные и светлые стороны», - отметил сам режиссер.

По словам Васьянова, он давно хотел экранизировать книгу Иванова сначала как оператор. Однако он не смог найти подходящего режиссера, и в итоге сам стал и им, и автором сценария.

Действие фильма происходит в 1984 году в Свердловске. По его сюжету, проживающие в общежитии студенты сталкиваются с внезапным самоубийством одной из студенток.

Главные роли в картине исполнили Ирина Старшенбаум, Марина Васильева, Юлия Ауг, Никита Ефремов, Илья Маланин и Геннадий Вырыпаев.

Роман Васьянов известен как оператор фильмов «Стиляги», «Одесса» и «Ярость», а также «Отряд самоубийц».

Роман «Общага-на-крови» Алексей Иванов написал в 1992 году. Сам автор, которому на момент завершения романа было 23 года, рассказывал, что под общагой подразумевается студенческое общежитие Уральского государственного университета , где он жил в начале 1990-х годов. Впервые книга была опубликована 14 лет спустя после написания.

Один из самых известных романов Иванова - «Географ глобус пропил», по мотивам которого был снят одноименный кинофильм с Константином Хабенским в главной роли.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?