«Что, во имя бога, он делает?»: Байден в ужасе от методов Трампа по борьбе с COVID-19

Фото: © Scott Varley, globallookpress.com
18:29 20 Мая 2020г.
Опубликовано 18:29 20 Мая 2020г.

Ранее американский президент хвастался, что ежедневно принимает таблетку гидроксихлорохина 


Бывший вице-президент США и наиболее вероятный противники действующего президента США Дональда Трампа на следующих выборах, демократ Джо Байден выразил возмущение методами главы государства по профилактике коронавируса.

Возмущение политика вызвало недавнее заявление Трампа о том, что он ежедневно принимает таблетку гидроксихлорохина. По мнению американского лидера, такая тактика может уберечь его от заражения коронавирусом.

«Это все равно что сказать: «Может быть, если вы введете Clorox (отбеливатель тканей) внутривенно, это может вылечить вас», — возмутился лидер Демпартии. – Да ладно, чувак! Что он делает? Что, во имя бога, он делает?»

Гидроксихлорохин – противомалярийный препарат, который также частично подавляет иммунную реакцию организма, чем снижает риск цитокинового шторма – разрушения пораженных вирусом тканей из-за неадекватной реакции лимфоцитов. Ранее высказывалось предположение, что данный препарат может оказаться эффективным средством борьбы против COVID-19. Однако есть и мнение, что гидроксихлорохин не столько полезен, сколько вреден при коронавирусной инфекции.

«Посмотрите на исследования, которые были сделаны. Это приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Это совершенно безответственно», – заявил Байден. По мнению политика, Трамп подает дурной пример американцам, фактически рекламируя препарат, эффективность и безопасность которого не доказаны.

Ранее склонность Трампа к самолечению осудили спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и лидер демократической фракции в Сенате Чак Шумер. По словам Пелоси, человеку в таком возрасте и «с таким ожирением», как у Трампа, не следует так обращаться с медикаментами. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.