ДНР и ЛНР привели свои войска в полную боеготовность

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
19:29 20 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 20 Мая 2020г.

Народные республики заявляют о готовности ответить на непрекращающиеся обстрелы с украинской стороны 


Непризнанные мировым сообществом Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) привели свои вооруженные силы в полную боевую готовность. Об этом в среду, 20 мая журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, такое решение принято из-за непрекращающихся обстрелов территории региона со стороны Украины. «Народная милиция готова защитить мирное население от преступных действий украинских карателей», – приводит слова Осадчего «РИА Новости».

В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские военные с начала месяца 250 раз нарушили режим прекращения огня. В результате украинских обстрелов на территории республики погиб один мирный житель, и еще 11 получили ранения. По словам Пушилина, Донецк готов к диалогу с Киевом, но бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке республика не намерена.

В начале мая стало известно, что Украина отказалась подписывать декларацию о запрете пыток по отношению к пленным. Ранее американские правозащитные организации и ООН неоднократно уличали Киев в нарушении прав человека, терроре политически неблагонадежных граждан и содержании тайных тюрем. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.