США отправили в Россию первый военный самолет с аппаратами ИВЛ

Фото: Twitter
20:59 20 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 20 Мая 2020г.

В апреле Россия помогла Штатам, направив в Нью-Йорк грузовой лайнер с защитными средствами и медоборудованием 


Соединенные Штаты отправили в Россию первый военный самолет с аппаратами искусственной вентиляции легких. Об этом сообщается на странице Совета национальной безопасности США в Twitter.

«США содействуют поставкам нуждающимся людям от COVID-19 по всему миру. Эта гуманитарная помощь с аппаратами ИВЛ отправлена в Москву и спасет жизни в самом пострадавшем городе России. Америка молится и шлет добрые пожелания российскому народу, переживающему это трудное время», – говорится в сообщении.

8 мая президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что российский президент Владимир Путин согласился принять американскую помощь в борьбе с коронавирусом, в том числе аппараты ИВЛ.

1 апреля Россия отправила в США борт с грузом защитных костюмов, масок и медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ российского производства. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщал, что США планируют направить в Россию два самолета с медицинскими материалами и оборудованием. Лавров также уточнил, что Россия помогала США на безвозмездной основе, американская помощь также будет бесплатной для России.

Обозреватели отмечали, что к началу пандемии коронавируса американские больницы и госпитали имели около 160 тысяч ИВЛ, в стратегическом резерве находилось еще 12 700 аппаратов. В РФ, согласно утвержденным стандартам оснащения медучреждений, в строю должны были находиться 35 000 аппаратов. Однако СМИ сообщали, что, по оценке Института фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава, фактически в стране имелось всего 12 000 исправных ИВЛ. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?