В китайском Нанкине медики устроили групповую свадьбу после победы над коронавирусом

Фото: Синьхуа
21:59 20 Мая 2020г.
Опубликовано 21:59 20 Мая 2020г.

На время эпидемии в стране были запрещены любые общественные собрания, так что большую популярность получили свадьбы в Сети с виртуальными гостями 


В городе Нанкине, административном центре провинции Цзянсу, расположенной на востоке Китая, в среду, 20 мая состоялось необычное бракосочетание. Там сразу 15 пар устроили совместную свадьбу. Многие из молодоженов являются медработниками, которым ранее, несколько месяцев назад, пришлось отложить свадьбу из-за того, что все их время и силы оказались посвящены борьбе с эпидемией коронавируса.

Фоторепортаж о необычной свадьбе опубликовало агентство «Синьхуа».

Во время эпидемии в Китае вошли в моду «свадьбы без гостей» и «свадьбы через Интернет»: любые общественные собрания, включая вечеринки в честь бракосочетания, оказались запрещены. В результате многие молодые пары, номинально соблюдая режим самоизоляции, стали организовывать свои празднества в Сети, разрешая стать виртуальными гостями всем желающим. Рекорд количества таких гостей был побит 1 мая парой из города Ханчжоу: их церемонию бракосочетания посмотрели в прямом эфире свыше 100 000 человек, оставляя при этом лайки и поздравительные комментарии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?