19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

ГАЗЕТА "ГАРДИАН" (ЛОНДОН): Складывается впечатление, что Путин и Шредер установили

ГАЗЕТА "ГАРДИАН" (ЛОНДОН): Складывается впечатление, что Путин и Шредер установили цивилизованную и эффективную манеру общения, отличающуюся от медвежьих объятий и "дипломатии в сауне" их предшественников Ельцина и Коля.
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": Нет никаких сомнений в том, что произошло энергичное сближение между Россией и Германией. В вопросе о противоракетной обороне германская позиция, по-видимому, во многих отношениях ближе к российской, чем к американской. В то же время Путину не удалось склонить немцев к согласию на реструктуризацию внушительных российских долгов. "Мы заявили русским, что не намерены относиться к ним, как к Анголе, - сказало одно германское официальное лицо. - Потенциально Россия - богатая страна".
* * *
Есть веские основания для беспокойства по поводу масштабов влияния российских магнатов, которые нередко использовали свое богатство и связи для манипулирования политиками в собственных финансовых интересах. В таких условиях российская демократия не может нормально развиваться. Однако эту проблему нельзя разрешить в мгновение ока. Тут не помогут аресты бизнесменов и превышение прокурорских полномочий с целью их запугивания.
"ГОЛОС АМЕРИКИ": "Уолл-стрит джорнэл" приводит выдержки из интервью с Борисом Березовским, который, по некоторым предположениям, приложил руку к "делу Гусинского". Комментируя призыв Березовского к амнистии бизнесменов, повинных в правонарушениях в постсоветский период, газета отмечает, что Березовский озвучил опасения других российских олигархов. "Российская деловая элита все больше опасается, что арест Владимира Гусинского, возможно, возвещает о начале широкого наступления на бизнесменов, наживших состояние в результате приватизации государственной собственности", - подчеркивает газета.
ГАЗЕТА "Ю-ЭС-ЭЙ ТУДЭЙ" (США): По иронии судьбы обвиненный в шпионаже отставной американский полковник российского происхождения Джордж Трофимофф жил в поселке военных пенсионеров в Патриотическом переулке. Схожие названия носят и другие улицы флоридского поселка: бульвар Боевой славы, проспект Свободы. Живут в поселке 800 семей американских ветеранов. В другом месте, узнав об аресте Трофимоффа, американцы пожали бы плечами. Но у ветеранов реакция, естественно, иная. По словам местного лютеранского священника, обитатели поселка пережили глубокий шок.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.