03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

ГАЗЕТА "ГАРДИАН" (ЛОНДОН): Складывается впечатление, что Путин и Шредер установили

ГАЗЕТА "ГАРДИАН" (ЛОНДОН): Складывается впечатление, что Путин и Шредер установили цивилизованную и эффективную манеру общения, отличающуюся от медвежьих объятий и "дипломатии в сауне" их предшественников Ельцина и Коля.
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": Нет никаких сомнений в том, что произошло энергичное сближение между Россией и Германией. В вопросе о противоракетной обороне германская позиция, по-видимому, во многих отношениях ближе к российской, чем к американской. В то же время Путину не удалось склонить немцев к согласию на реструктуризацию внушительных российских долгов. "Мы заявили русским, что не намерены относиться к ним, как к Анголе, - сказало одно германское официальное лицо. - Потенциально Россия - богатая страна".
* * *
Есть веские основания для беспокойства по поводу масштабов влияния российских магнатов, которые нередко использовали свое богатство и связи для манипулирования политиками в собственных финансовых интересах. В таких условиях российская демократия не может нормально развиваться. Однако эту проблему нельзя разрешить в мгновение ока. Тут не помогут аресты бизнесменов и превышение прокурорских полномочий с целью их запугивания.
"ГОЛОС АМЕРИКИ": "Уолл-стрит джорнэл" приводит выдержки из интервью с Борисом Березовским, который, по некоторым предположениям, приложил руку к "делу Гусинского". Комментируя призыв Березовского к амнистии бизнесменов, повинных в правонарушениях в постсоветский период, газета отмечает, что Березовский озвучил опасения других российских олигархов. "Российская деловая элита все больше опасается, что арест Владимира Гусинского, возможно, возвещает о начале широкого наступления на бизнесменов, наживших состояние в результате приватизации государственной собственности", - подчеркивает газета.
ГАЗЕТА "Ю-ЭС-ЭЙ ТУДЭЙ" (США): По иронии судьбы обвиненный в шпионаже отставной американский полковник российского происхождения Джордж Трофимофф жил в поселке военных пенсионеров в Патриотическом переулке. Схожие названия носят и другие улицы флоридского поселка: бульвар Боевой славы, проспект Свободы. Живут в поселке 800 семей американских ветеранов. В другом месте, узнав об аресте Трофимоффа, американцы пожали бы плечами. Но у ветеранов реакция, естественно, иная. По словам местного лютеранского священника, обитатели поселка пережили глубокий шок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников