11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОСЛЕДНИЙ?

Некоторые депутаты Госдумы высказали свое мнение в связи с освобождением из тюрьмы под подписку

Некоторые депутаты Госдумы высказали свое мнение в связи с освобождением из тюрьмы под подписку о невыезде председателя совета директоров ЗАО "Медиа-Мост" Владимира Гусинского.
Председатель нижней палаты российского парламента Геннадий Селезнев считает, что это освобождение - "подарок Генпрокуратуры Владимиру Путину в связи с его возвращением в Москву", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
А лидер фракции ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в интервью агентству Интерфакс в пятницу заявил ни много ни мало, что считает это решение "позором": "Это освобождение показывает, что Россией управляют не правительство и не силовые структуры, а различные международные организации", - заявил лидер ЛДПР.
Лидер депутатской группы "Регионы России" Олег Морозов назвал решение об освобождении "правильным". Он заявил, что, на его взгляд, не было "ни правовых, ни политических причин", чтобы задерживать Гусинского. "Политически мы в результате получили сплошные минусы от происшедшего - и внутри страны, и за рубежом", - сказал депутат. Морозов также выразил удовлетворение в связи с тем, что во власти "нашелся здравомыслящий человек, "прикрикнул", после чего и было принято решение...".
Независимый депутат Госдумы, экс-председатель правительства СССР Николай Рыжков, в свою очередь, полагает, что в ситуации с Владимиром Гусинским в действиях правоохранительных органов никакой логики не просматривается. "Это какие-то труднообъяснимые конвульсии", - сказал Рыжков. По его словам, если у прокуратуры действительно были веские основания к задержанию главы "Медиа-Моста", то нельзя идти на попятную, так как закон есть закон". Но в данном случае, подчеркнул депутат, "никаких видимых причин для столь серьезной меры, какой является арест, мы так и не увидели". По мнению Рыжкова, за всем этим просматривается "беспомощность" соответствующих структур.
Владимир Гусинский в интервью журналу "Ньюсуик" утверждает, ссылаясь на "надежную информацию", что Кремль сейчас "рассматривает возможность новых арестов среди олигархов". В. Гусинский, в частности, упоминает в связи с этим руководителя нефтяной корпорации "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова и некоторых руководителей нефтяной компании "ЮКОС". Об этом сообщил Интерфакс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников