28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА "ПОЛЕ ДУРАКОВ" ВСХОДОВ НЕ ВИДАТЬ

Владимирова Елена
Статья «НА "ПОЛЕ ДУРАКОВ" ВСХОДОВ НЕ ВИДАТЬ»
из номера 111 за 20 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2000г.
Информация о том, что отдел службы судебных приставов Юго-Восточного административного округа Москвы начал выплачивать вкладчикам печально известной "Властилины" деньги, которые эта самая "Властилина" у них умыкнула, мигом распространилась по Москвеи окрестностям.

Теперь облапошенные клиенты Валентины Соловьевой из нескольких республик СНГ стали держать карман шире в ожидании своих кровных сбережений, которых уже и не чаяли дождаться. Как известно, один из подмосковных судов год назад приговорил г-жу Соловьеву, так и не раскрывшую следствию, где она миллионы спрятала, к семи годам лишения свободы. Ей инкриминировали "завладение чужим имуществом путем обмана и мошенничество в крупных размерах".
И вот теперь некоторые СМИ, ссылаясь на информацию представителя фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, приглашают 16 с лишним тысяч "буратин" ( именно столько клиентов нагрела "Властилина") приготовиться к сбору урожая с "поля чудес".
Такой поворот событий несколько удивил начальника отдела службы судебных приставов Юго-Восточного округа Москвы Петра Черника. По его словам, даже наиболее активным вкладчикам ИЧП "Властилина", выигравшим судебные тяжбы и получившим на руки исполнительные листы, рановато собираться в "поход" за своими кровными. Речь идет о сотнях граждан из Москвы, Подмосковья, других российских регионов, которым Соловьева задолжала в сумме более 100 миллионов рублей. Они их получат в числе первых, но... позже. Если, конечно, повезет.
Пока, по словам Черника, удалось взыскать с "Властилины" фактически немногим более миллиона рублей. Эту сумму выручили на торгах, где были распроданы найденные несколько квартир и недостроенные коттеджи, принадлежавшие Соловьевой и Ко. А пошла вышеупомянутая сумма на выплату госпошлины. Прежде чем что-то получат обманутые вкладчики, предстоит разыскать имущество "Властилины" еще на шесть с лишним миллионов рублей и оплатить так называемый исполнительский сбор. И только потом активно вести поиски богатств г-жи Соловьевой, чтобы вернуть обманутым людям их вклады. Когда произойдет последнее - судебные приставы сказать затрудняются.
Пока нечем успокоить разогретую ожиданием, нетерпением и возмущением армию клиентов скандально известной фирмы. Ущерб от ее деятельности, кстати, некоторые эксперты оценивают в полмиллиарда с лишним рублей и плюс к тому - около трех миллионов долларов. Изыскать такой капитал крайне затруднительно.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.