25 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОЙДОДЫР" ПЕРЕКРЫЛ ВОДУ

Иванкова Евгения
Статья «"МОЙДОДЫР" ПЕРЕКРЫЛ ВОДУ»
из номера 111 за 20 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 20 Июня 2000г.

Горнякам беловских шахт "Чертинская", "Новая", а также рабочим цинкового завода нечем смывать с

Горнякам беловских шахт "Чертинская", "Новая", а также рабочим цинкового завода нечем смывать с себя трудовую грязь. Дело в том, что местный "Водоканал" занял принципиальную позицию: сначала деньги, потом вода. А должны водоканалу эти предприятия от 3,2 до 18 миллионов рублей. Сумма баснословная, однако решительные меры коммунальщиков подействовали, и в счет погашения задолженности пошел первый вексель на 250 тысяч рублей. Такую сумму одна из шахт, как говорится, "по сусекам наскребла".
Работники спецавтохозяйства вслед за почином "Водоканала" грозятся не вывозить мусор, не чистить и не поливать улицы. Им тоже задолжали, и немало.
В прошлом году жилищно-коммунальные службы города были недофинансированы на 100 миллионов рублей. В этом году, по подсчетам специалистов, ЖКХ недополучит еще 150 миллионов. Как коммунальщикам будут возвращать прошлогодний долг - не ясно. А рабочие того же "Водоканала" зарплату уже полгода не видели.
Без воды, как поется в известной песне, "и ни туды, и ни сюды". Однако, если так пойдет и дальше, жители славных кузбасских шахтерских городов не увидят ни тепла, ни света. Если, конечно, власти экстренно не найдут деньги.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?