08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАВНОЙ МИЛИЦИОНЕР НУЖДАЕТСЯ В ЖИЛЬЕ

Имеет ли право сотрудник органов внутренних дел на получение государственного жилищного сертификата? (С. Мирончук, Ставрополь).

До прошлого года президентская программа "Государственные жилищные сертификаты" действовала только в отношении военнослужащих, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, и имеющих выслугу 10 лет и более в календарном исчислении и не имеющих жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации или за ее пределами, и признанных в связи с этим нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке. Но после принятия постановления Правительства РФ N 1095 от 29 сентября 1999 года, свидетельства, удостоверяющие право на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья, должны выдаваться и сотрудникам органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, увольняемым со службы, равно как и уже уволенным.
Размер предоставляемой безвозмездной субсидии на приобретение жилья такой же, как и для уволенных военнослужащих: при выслуге 25 лет и более - 100 процентов стоимости жилого помещения, при меньшей выслуге - 80 процентов. Стоимость покупки жилого помещения по установленной социальной норме площади жилого помещения для семей разной численности (33 кв. м. для одинокого, 42 кв. м. для семьи из двух человек и по 18 кв. м. на человека для семей из трех и более человек) определяется, исходя из средней рыночной стоимости одного кв. метра общей площади жилья на территории субъекта Российской Федерации, избранной для постоянного проживания, либо по месту получения сертификата, но не выше средней рыночной стоимости одного кв. метра общей площади жилья по соответствующему экономическому району Российской Федерации. Субсидия предоставляется за счет средств федерального бюджета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников