06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕОБЕДЕННАЯ ЯЗВА

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 20 Июня 2000г.

Одна супружеская пара и их знакомый решили немного подзаработать. В соседней Калмыкии они

Одна супружеская пара и их знакомый решили немного подзаработать. В соседней Калмыкии они планировали купить более дешевое мясо и затем продать в Волгограде. Так и сделали. Близ села Малые Дербеты на животноводческой точке взяли трех телок, там же разделали тушки и без проблем продали. К счастью, своим знакомым. В последствии этот факт сыграл решающую роль.
Один из знакомых, успевший полакомиться калмыцкой говядиной, вскоре обратился к врачу. Диагноз прозвучал как сигнал тревоги - сибирская язва. Тут же были подняты санитарные службы, подразделения МЧС и милиции. Весь вечер и ночь им пришлось ездить по адресам, указанным неудачливыми предпринимателями. Все мясо, которое не успели употребить в пищу, было изъято и отправлено на исследование в местный противочумный НИИ, а покупателей госпитализировали в инфекционную больницу.
Как заявила главный санитарный врач Волгограда Ольга Сукачева, очаг заболевания локализован. Госпитализированы 26 человек, в том числе пятеро детей. У восьми из них наблюдаются симптомы страшной болезни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников